D1 Alkia 21ème Journée: Albi Marssac II prend le large

Publié le 27/04/2022

A cinq journées de la fin du championnat, la situation en tête de la Poule se décante progressivement. Albi Marssac TFA II, large vainqueur à Brassac compte désormais quatre points d’avance sur son dauphin, La Crémade. En effet, La Crémade qui s’était rapproché à deux points du leader après avoir remporté son match en retard a concédé un match nul et vierge sur le terrain du Séquestre. Le Vignoble 81 FC et Réalmont, également vainqueurs ce weekend, suivent à 11 points du leader. Castelnau de Lévis continue sa remontée au classement et se rapproche à un point du top 5. Dans la seconde partie du tableau, le Graulhet Benfica s’impose largement face au Pays d’Oc 81 AF, alors que la réserve de l’US Albi et Roquecourbe se quittent sur un match nul qui n’arrange personne. Le prochain weekend, place aux quarts de finales des Coupes et Challenges départementaux.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE BRASSAC FC – ALBI MARSSAC TFA II : 0-5

Les week-ends se suivent et se ressemblent pour la réserve de l’AMTF, avec un neuvième match d’affilée sans défaite et surtout une sixième victoire consécutive pour les hommes d’Olivier Remazeilhes, victorieux 5-0 à Brassac.

L’entame de match est parfaite avec l’ouverture du score de Boudet dès la 3e minute de jeu. C’est ensuite au tour d’Anthony Voirin de s’offrir un doublé en deux minutes à la demi-heure de jeu. Le coach albigeo-marssacois fait tourner à la pause en faisant rentrer ses trois remplaçants et les visiteurs restent maîtres du match sans parvenir à trouver la faille. Il faut attendre les dix dernières minutes pour voir les deux derniers buts de la partie, inscrits par Wassila et Chrifi. Une victoire qui satisfait l’entraîneur Olivier Remazeilhes : « Nous avons abordé ce match avec un excellent état d’esprit et fait preuve d’une gestion constante de l’effort. Nous avons joué par à-coups en première période mais à chaque fois que nous avons accéléré, la différence a été faite. Nous avons inscrit seulement deux buts en seconde période et cela aurait pu être bien mieux car nous avons gâché trop d’occasions. Malgré tout, je félicite mon groupe, le travail a été fait. »

Grâce au nul de La Crémade au Séquestre, l’AMTF dispose de quatre points d’avance sur son dauphin à cinq journées de la fin du championnat. L’équipe réserve d’Albi Marssac réalise une saison pleine avec dix-sept victoires, deux nuls et deux défaites. Elle est de très loin la meilleure attaque du championnat avec 72 buts inscrits et la montée serait une belle récompense pour ce groupe très uni. L’AMTF peut également compter sur un calendrier plus avantageux puisque La Crémade se rendra à Réalmont, toujours à la lutte pour la montée, lors de l’avant-dernière journée.

Le Séquestre La Mygale – La Crémade FC                 0-0

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 24 avril 2022 (sous réserve des procédures en cours)