D1 Alkia 6ème Journée: L’ASPTT Albi chute à Réalmont

Publié le 05/11/2019

L’ASPTT Football de l’Albigeois subit sa première défaite à Réalmont, ce dont profite Cambounet qui revient à hauteur et même s’empare de la tête du Championnat à la faveur de sa courte victoire à Labruguière. Le Séquestre complète le podium malgré une performance décevante. En milieu de tableau, les positions se resserrent puisque pas moins de 7 équipes comptent le même nombre de points.

Réalmont FC-ASPTT Football de l’Albigeois : 3-1

Réalmont met un terme à l’invincibilité de l’Asptt Albi après une prestation convaincante. Le premier acte est équilibré et le score reste nul et vierge à la pause. «on a réalisé un non-match face à un adversaire qui avait plus envie que nous mais si on marque sur nos deux premières actions, la seconde mi-temps aurait pu être différente» analyse Olivier Remazeilhes. En effet, Réalmont marque dès la 46e min par Ghrifa. Estadieu (62e min) et Boyer sur penalty (66e min) corsent une addition trop lourde pour des Albigeois qui réduiront le score en fin de match. Alvaro Giraldez est forcément satisfait : «je félicite les joueurs pour cette prestation» conclut-il.

Labruguière US-Cambounet FC: 0-1

Cambounet craignait ce déplacement et assure l’essentiel qu’est la victoire. La rencontre est engagée, le jeu haché et le ballon navigue essentiellement en milieu de terrain. Le second acte est du même acabit même si Goncalvès trouve la faille et inscrit le seul but du match. Cambounet aura été solide défensivement du début à la fin et retient le résultat à défaut d’avoir bien joué. Labruguière a mis l’engagement nécessaire pour rivaliser avec un prétendant à la montée mais n’avait pas la lucidité offensive pour faire mieux.

Le Séquestre La Mygale-Castelnau-de-Lévis FC: 1-1

Le Séquestre ne retient «pas grand-chose du match» selon les propos de Cadas. Le terrain est gorgé d’eau et si Bosc marque sur penalty à la 20e min, le score n’évolue plus jusqu’aux citrons. Le second acte se joue dans un bourbier ce qui nuit à la qualité de jeu. Finalement, Arsenian égalise à la 78e min et même si le match est débridé dans le dernier quart d’heure, le score restera inchangé.

US Albi II-BrassacFC : 3-3

Auteur d’une belle entame, Brassac va mener 2-0 grâce à Egea mais Freddy Rey réduit le score juste avant la pause. Le second acte démarre fort puisque Nilton égalise à la 46e min mais Mialhe redonne l’avantage à ses couleurs sur un penalty mérité à la 49e min. Le portier local Lopes maintient son équipe à flot avec deux claquettes et offre même la passe décisive à Younes qui égalise d’une frappe puissante. La rencontre aura été agréable et le nul contente plus les Brassagais que les Albigeois.

La Crémade FC-Saint-Juéry O II : 3-2

Le onze local démarre bien la rencontre et concrétise cette belle entame par un but de Vidal à la 6e min. Morcillo profite d’un cafouillage pour égaliser à la 16e min. Les débats sont équilibrés et la partie bascule à la 40e min quand un défenseur local arrête un ballon de la main sur sa ligne. Carton rouge et penalty transformé par Vaconsin. Saint-Juéry vire en tête à la pause mais la situation s’inverse vite quand Soidiki inscrit deux buts coup sur coup à la 47e et 48e min. La Crémade peut respirer après ce succès qui fuit encore une fois les réservistes de Saint-Juéry.

Lautrec OL-Graulhet Benfica : 3-3

Le premier acte aura été riche en buts. Surtout pour Lautrec qui bénéficie du vent. Boutié ou Astruc, le débat est ouvert, ouvre le score. Legevaques double la mise puis Carlu la triple. Entre-temps, le Benfica avait réduit la marque et reviendra à un but en fin de mi-temps sur penalty. «Ce second but nous fait mal» concède Roncalli. Le vent se lève toujours plus en seconde mi-temps au bénéfice des Graulhétois. Ces derniers dominent et égalisent logiquement à la 65e min pour un partage des points équitable.

Marssac RSRDT II-Vignoble 81 FC: 0-1

La réserve de Marssac est au ralenti en ce moment et malgré une belle entame, va laisser l’initiative du jeu aux visiteurs en première période. Le second acte est de meilleure facture sauf que les Marssacois sont inoffensifs à l’approche des buts adverses. Le Vignoble se crée deux belles situations sur des têtes de Crouzat (60e) puis Paineau (75e) alors que Marssac a été tout proche de marquer juste avant. La solution arrive finalement par la patte gauche de Paineau sur coup franc. Il reste dix minutes à jouer, Marssac se rue à l’attaque mais n’inquiétera que trop peu le gardien Ralou pour espérer égaliser.

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 3 novembre 2019 (sous réserve des procédures en cours)