D1 Alkia 10ème Journée: Lautrec patron à la maison

Publié le 07/01/2020

Journée de reprise après la courte trêve hivernale, afin de mettre à jour le calendrier suite aux nombreux reports des mois de novembre et décembre. Cambounet et l’ASPTT Football de l’Albigeois en profitent pour conforter leur leadership en tête de la Poule, alors que le Vignoble 81 FC qui n’en finit plus de gagner monte sur le podium à égalité avec Lautrec qui remporte à domicile une rencontre prolifique en buts.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

Lautrec OL – Brassac FC : 4-3

Lautrec est impitoyable à domicile. Pour l’instant seul le Benfica est venu y prendre un point. Et quand on joue Brassac, on sait qu’il va y avoir des buts. En effet, le promu brassagais a des statistiques antinomiques. C’est la meilleure attaque et la pire défense de la poule. La première mi-temps est compliquée pour les deux formations, « un match de reprise » comme le décrit le coach local Guillaume Roncalli. Beaucoup de déchet technique sur un terrain en mauvais état et un rythme peu soutenu. Brassac démarre mieux la partie et Boyer ouvre le score dès la 3e min. La course-poursuite est engagée. Dix minutes plus tard Carlu égalise mais sur une contre-attaque bien négociée, Boyer double la mise à la 20e min. Carlu lui rend la monnaie très vite puis manque un penalty. On souffle un peu jusqu’au but du brassagais de Bonnet et l’égalisation de Garcia à la 40e min. Un premier acte « portes ouvertes » et une distribution de cadeaux pour le coach de Brassac Franck Fiat : « on leur donne les buts. Encore un match de perdu alors qu’on a le sentiment qu’il y avait mieux à faire. Six matchs sans gagner, il va falloir se réveiller ». Le second acte sera plus calme. La fatigue se fait ressentir, il y a plus d’espace et le match est très haché. Lautrec est un peu plus souvent dans le camp adverse et prend l’avantage à la 80e min pour la première fois du match. Le but de Puech réveille Brassac qui va alors pousser pour égaliser. Malgré quelques situations chaudes dans la surface, notamment sur coup de pied arrêté, Lautrec résiste et prend trois points qui les maintiennent sur le podium. « À défaut d’être brillant, on a eu le mérite de revenir à chaque fois au score en première mi-temps » analyse Roncalli.

LES AUTRES RENCONTRES

Cambounet FC-Graulhet Benfica : 2-0 (Garcia, 15e, Gonçalves, 65e)

Castelnau de Lévis FC- Lévis-ASPTT Football de l’Albigeois: 1-2 (Dolas, 82e pour Castelnau, Moussa, 21e, Nabil, 63e pour l’ASPTT Albi)

Labruguière US-Vignoble 81 FC: 0-1 (Dumont, 14e)

Le Séquestre La Mygale-St Juéry OL II: 2-2 (Niobe, 25e, Garre, 60e pour Le Séquestre, Bessières, 22e, Maccario, 71e pour St Juéry II)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 5 janvier 2020 (sous réserve des procédures en cours)