D1 Alkia 14ème Journée: Cambounet prend le large

Publié le 25/02/2020

Cette première journée des matchs retour voyait les quatre premiers de la division s’affronter lors de deux chocs au sommet. Cambounet s’impose par la plus petite des marges sur le terrain de la réserve marssacoise. L’autre choc au sommet entre l’ASPTT Football de l’Albigeois et le Vignoble 81 FC se solde par un résultat nul si bien que Cambounet  prend le large en tête du classement. A la faveur de son match nul contre l’US Albi II, la réserve de Saint-Juéry sort de la zone rouge. Castelnau de Lévis se donne un peu d’air grâce à sa victoire face à La Cremade.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

Saint-Juéry O II – Albi US II : 3-3

Ce derby de milieu de tableau ne présageait pas un score final de 3-3. D’autant qu’il ne se passe pas grand-chose dans le premier acte. Les réservistes albigeois entrent mieux dans la partie mais peinent à se montrer réellement dangereux. Les débats s’équilibrent au fil des minutes et même si Saint-Juéry touche la barre à la 24e min ou oblige le gardien albigeois à réaliser une belle parade, on assiste surtout à une bataille du milieu de terrain. La pause est donc sifflée sur un score nul et vierge.

Le décor est le même après la mi-temps mais les acteurs albigeois montent un autre visage. Un csc à la 46e min et un but de la tête de Zaïmi à la 57e min propulsent les visiteurs sur le chemin de la victoire. D’autant que le jeu est haché avec beaucoup de petites fautes et de coups de sifflet et que Saint-Juéry ne parvient pas à déployer son jeu. Il reste trente minutes à jouer, le coach local prend des risques en enlevant un défenseur pour ajouter un attaquant. La blessure du gardien Bosc à la 65e min ne change rien à l’envie des locaux de réagir. Ils y parviennent quasiment coup sur coup dans les dernières minutes : Cros (79e) puis Dria (84e) inversent le cours du match. La confiance a changé de camp sauf que trois minutes plus tard, une frappe de Zouak crée la confusion.

La frappe est belle mais le ballon traverse le but. Frappe cadrée ou à côté, tout le monde s’interroge d’autant qu’on ne trouve pas de trou dans les filets. Les esprits s’échauffent, une réserve technique est déposée par les locaux mais le but est validé par l’arbitre central. La fin de match est électrique, Saint-Juéry pousse pour égaliser et y parvient dans le temps additionnel quand Cros est taclé dans la surface.

Calbou se charge du penalty et offre le point du nul (93e). Ce 3-3 ressemble presque à une victoire pour les réservistes de Saint-Juéry qui maintiennent leur invincibilité en 2020. Encore des regrets pour les Albigeois qui ne parviennent pas à tenir un score.

Le Séquestre La Mygale – Réalmont FC : 1-1

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 23 février 2020 (sous réserve des procédures en cours)