Coupe du Tarn Féminine: La Montagne Noire fait un récital

Publié le 17/06/2019

Comme pressenti, il n’y aura pas eu de suspense dans cette finale tellement la Montagne Noire aura dominé son vis-à-vis Mazamet. Ces dernières n’auront eu que deux occasions dans le match.

Dès la première minute quand la gardienne Le Guehennec tente de dribbler l’attaquante et doit s’y reprendre à deux fois pour dégager in extremis. Puis à la dernière minute sur une frappe de Bonnet bien repoussée en corner par Le Guehennec. D’entrée de jeu, les filles de Benbekkar dominent dans tous les secteurs de jeu et utilisent la vitesse d’Escudié pour amener le danger devant les buts d’Oulas.

Lancée quatre fois en profondeur et chaque fois seule face à la gardienne, elle marque à la 10e min après deux échecs. Mazamet est acculé dans son camp et heureusement pour elles que les filles de la Montagne Noire font preuve de maladresse dans la surface. Daffé frappe sur la gardienne (14e), Leila Benbekkar tire au-dessus (18e) puis à côté (20e).

Les Mazamétaines sont courageuses mais il y a une classe d’écart entre les deux formations. C’est donc en toute logique que Llopart fait le break à la 40e min peu avant la pause.

Sept buts en seconde mi-temps

Le second acte est encore plus dur pour des Mazamétaines volontaires mais épuisées. Le problème, c’est qu’en face ça va vite et c’est fort collectivement. Et cette fois-ci la réussite est au rendez-vous. Dès le retour des vestiaires, Leila Benbekkar triple la mise (46e). Une avalanche de buts se déverse alors à Noël Pélissou.

Au final, Escudié s’offre un triplé, Llopart et Leila Benbekkar signent un doublé tandis que Durelle d’une superbe demi-volée de l’entrée de la surface et Villar y vont également de leur but. Le club de la Montagne Noire aura dominé de la tête et des épaules cette première saison Senior en District. Déjà championne du Tarn sans avoir connu la défaite, cette victoire en coupe du Tarn confirme la suprématie de cette jeune équipe ambitieuse et talentueuse.

Montagne Noire ES : 9 – Pays Mazamétain FC: 0

Mi-temps : 2-0 ; Arbitre : Mme. Teixeira Amélie, assistée de MM. Irain Hoccine et Bennamane Yassine Hadj. Délégué officiel: Mr. Bousquet Eric

Buts pour Montagne Noire : Escudié (10e, 57e, 72e), Llopart (40e, 84e), Benbekkar Leila (46e, 70e), Durelle Typhanie (55e), Villar (87e)

Montagne Noire : Le Guehennec Caroline, Maury, Chabbert, Benbekkar Sania, Llopart, Daffé, Durelle Typhanie, Le Guehennec Audrey, Escudié, Benbekkar Leila, Villar, Durelle Mallaury, Schembri, Bonnet. Entraîneur : Houcine Benbekkar.

Mazamet : Oulas, Armero S, Barre, Grandclaude, Gea, Bonhomme, Séguier, Vieu, Lapeyre, Bonnet, Rakaustas, Armero C, Chabbert, Norkowski. Entraîneur : Ligerio Pereira.