D1 Alkia 10ème Journée: Le Vignoble et Le Séquestre s’imposent

Publié le 06/12/2021

Seules deux rencontres sur sept ont pu être jouées ce weekend car les fortes précipitions de la semaine ont conduit à de nombreux reports sur les terrains Tarnais. Le Vignoble 81 FC et le Séquestre en ont profité pour se rapprocher de la tête de la Poule. Le Vignoble 81 FC a remporté sa rencontre face à la réserve de l’US Albi sur le synthétique du Stadium et Le Séquestre en a fait de même face à Lautrec. La Crémade et Albi Marssac TFA2 restent en tête avec toutefois une rencontre de plus à jouer. Réalmont compte deux matchs en retard et s’il les remporte pourrait virtuellement rejoindre les deux leaders.

COUP DE PROJECTEUR SUR LA RENCONTRE

LE SEQUESTRE LA MYGALE – LAUTREC OL : 3-1

L’unique rencontre de D1 qui s’est jouée sur herbe ce week-end s’est déroulée dans des conditions correctes dimanche après-midi. Et c’est Le Séquestre qui a pris le meilleur sur Lautrec (4-2). Les hostilités démarrent vite entre une formation locale qui souhaite recoller au peloton de tête et des Lautrécois qui visent le maintien. En effet, l’attaquant visiteur Puech donne rapidement l’avantage à ses couleurs. Il est de courte durée puisque Laurier égalise tout aussi vite.

Le Séquestre joue bien au ballon et concrétise ses offensives grâce à Khirani à la 21e minute puis Laurier à nouveau, dix minutes plus tard. Trois buts qui valident la domination des Orange, un ton au-dessus techniquement et physiquement. La seconde période est totalement différente. D’abord parce que Lautrec est plus agressif sur le porteur du ballon et gagne quasiment tous ses duels. Ensuite, parce que Le Séquestre est scindé en deux. La faute à un repli défensif insuffisant des milieux de terrain.

Certes, Dakhlaoui, omniprésent sur le front de l’attaque, fait mal et aurait pu marquer à deux reprises, mais ce sont bien les Lautrecois qui se montrent de plus en plus incisifs. Puech s’arrache les cheveux à la 70e minute lorsqu’il perd son duel face au gardien. Il se rattrape dix minutes plus tard en réduisant le score. Dans la foulée, Gonet est tout proche d’égaliser. Les Orange sont acculés devant leur surface. Puech frappe juste au-dessus puis un coup franc est repoussé par la barre transversale. Finalement, c’est un penalty transformé par Dakhlaoui, à la dernière seconde, qui met un terme à cette rencontre. On aura vu les deux visages du Séquestre. Son meilleur en première période et le pire, au cours de la seconde. En face, Lautrec se mord les doigts de rentrer avec zéro point.

© FF – Correspondant DDM

LES RESULTATS DE LA 10ème JOURNEE :

Albi US II – Vignoble 81 FC :                                         0-2

Le Séquestre La Mygale – Lautrec OL :                      4-2

Toutes les autres rencontres ont été reportées.

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 5 décembre 2021 (sous réserve des procédures en cours)