D1 Alkia 12ème Journée: Les leaders à l’arrêt, le Vignoble 81 FC en profite

Publié le 04/02/2020

Cette avant-dernière journée de la phase aller de D1 ALKIA a vu le leader Cambounet connaître une inattendue défaite à domicile face au mal classé Saint-Juéry OL II. Mais comme l’ASPTT Albi a également été battu par le Benfica Graulhet, rien ne change en tête de la Poule, si ce n’est que le Vignoble à la faveur d’une cinquième victoire consécutive se rapproche de la tête avant de justement recevoir le leader Cambounet lors de la prochaine journée. Dans le bas du tableau, Saint Juéry et la Cremade, tous deux vainqueurs à l’extérieur se donnent de l’air, sans toutefois sortir de la zone rouge.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

Albi US II – Réalmont FC : 2-2

La réserve albigeoise comptait sur une victoire pour rejoindre son adversaire du jour et ainsi intégrer la première partie de tableau. Elle aura été tout proche d’y parvenir mais Réalmont a montré qu’il avait de la ressource.

Le premier acte est plutôt équilibré. Les deux formations campent sur leurs positions et si les occasions sont rares, Réalmont ouvre le score sur corner et une tête du libero Astrou (31e min). Albi réagit et Chakir trouve l’égalisation à la 41e min. C’est en toute logique que les deux formations rentrent à la pause sur ce score de parité.

Le second acte est du même acabit. La rentrée de Zaimi dans le camp albigeois amène quand même plus de vitesse. C’est justement lui qui donne l’avantage à ses couleurs à la 66e min après avoir perforé la défense. Les Albigeois sont mieux, restent menaçants en occupant plus souvent le camp adverse sauf qu’ils ne parviennent pas à tripler la mise. Réalmont reste ainsi au contact et ce qui devait arriver arriva. On joue la 89e min, Réalmont bénéficie d’un coup franc et l’artilleur Ghrifa envoie le ballon se loger en pleine lucarne.

Le match s’achève sur ce score de parité qui, vu le scénario, arrange plutôt les visiteurs : « On espérait mieux avant la rencontre et au final on est satisfait de ce match nul. On a été compact en défense, le match était plutôt fermé et dans l’ensemble, je trouve le nul logique » déclare Alvaro Giraldez. Dans le camp albigeois, il y a un peu plus de frustration pour Antonio De Magalhaes : « on voulait prendre les trois points pour dépasser Réalmont. La mission n’a pas été loin d’être accomplie. On est bien évidemment déçu de ne pas avoir su tuer le match et de se faire égaliser dans les dernières minutes ».

LES AUTRES RENCONTRES

Cambounet FC – Saint-Juéry OL II : 0-2 (Arne 68e et 82e pour Saint-Juéry)

Castelnau de Lévis FC – Vignoble 81 FC : 0-2 (Lemaire 20e, Paineau 81e pour Vignoble 81)

Labruguière US – Marssac RSRDT II : 0-2 (Eba 35e, Maurice 65e pour Marssac RSRDT II)

Graulhet Benfica – ASPTT Football de l’Albigeois : 3-2 (May, Oussaouda, Nessal pour Graulhet Benfica)

Le Séquestre La Mygale – Brassac FC : 2-0 (Meberbeche 60e, Ahamada 92e pour Le Séquestre)

Lautrec OL – La Cremade FC : 2-4 (Boutié 25e, Viaules 50e pour Lautrec, Baldini X2, Soidiki X2 pour La Cremade)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 2 février 2020 (sous réserve des procédures en cours)