D1 Alkia 12ème Journée: Saint-Juéry II fait tomber un des leaders

Publié le 19/01/2022

Sept rencontres au programme, quatre rencontres reportées, une rencontre qui n’a pu aller à son terme suite à un terrain gelé, et deux rencontres finalement disputées, tel est le bilan de cette 12ème journée. Les membres du top 5 n’ont pas été à la fête lors de ces deux rencontres, car la réserve d’Albi Marssac s’est inclinée face à celle de Saint-Juéry alors que Le Séquestre perd également sur le même score de 0 à 2 face à la réserve de l’US Albi. La Crémade n’en profite pas car son match à Brassac n’a pu aller à son terme suite à un terrain gelé. Place maintenant à la 13ème journée pour conclure les matchs aller et aux nombreux matchs de rattrapage pour apporter un peu plus de clarté sur le classement de la Poule.

UNE RENCONTRE A LA UNE :

SAINT-JUERY O II – ALBI MARSSAC TFA II : 2-0

La réserve de Saint-Juéry enchaîne un sixième match sans défaite et se donne une belle bouffée d’oxygène en gagnant contre la réserve voisine de l’AMTFA. La première moitié de la première mi-temps est à l’avantage du onze local. Les Saint-Juériens se créent trois belles occasions mais ne marquent pas.

La tendance s’inverse par la suite. Les hommes de Remazeilhes confisquent le ballon, de façon stérile, et le portier local n’est jamais mis en danger. Les vingt-deux acteurs rentrent à la pause sur un score nul et vierge. « Le terrain n’était pas facile, pour ne pas dire pourri, et cela a peut-être pénalisé notre adversaire du jour », précise le coach de Saint-Juéry, Yan Algisi.

En seconde période, les visiteurs démarrent pied au plancher et obtiennent logiquement un penalty pour une main dans la surface. Comme la semaine dernière, il est arrêté par le gardien. Deux penalties manqués en deux matchs qui coûtent peut-être cinq points. « Il est clair que si on avait dû courir après le score, cela aurait été extrêmement difficile », souligne le coach. Finalement, c’est le tournant du match puisque les locaux se requinquent, au contraire des visiteurs littéralement assommés. Saint-Juéry gagne tous ses duels, reprend le contrôle du jeu et Fofana ouvre le score à la 65e minute sur coup franc. L’AMTFA ne parvient pas à réagir, subit le match et Bessières double la mise d’une belle frappe du gauche.

Cette victoire met un terme à huit matchs d’invincibilité pour les réservistes albigeo-marssacois qui vont devoir se ressaisir chez le voisin albigeois samedi prochain. Saint-Juéry tentera de poursuivre sa belle série à Castelnau-de-Lévis, un concurrent direct au maintien. Yan Algisi est confiant : « On est plutôt bien physiquement et mentalement en ce moment. » Pour Olivier Remazeilhes, son équipe est dans le dur : « On comptait quinze absents et ça risque de durer. De plus, j’ai perdu Valentin Fau sur blessure aujourd’hui (samedi). On est dans une période délicate. La victoire de Saint-Juéry est méritée, ils ont eu plus d’envie et on n’a eu que deux occasions sur ce match. »

© FF – Correspondant DDM

LES RESULTATS DE LA 12ème JOURNEE :

Saint-Juéry O II – Albi Marssac TFA II :                        2-0

Albi US II – Le Séquestre La Mygale :                         2-0

Brassac FC – La Crémade FC :                                      Arrêté (terrain gelé)

Toutes les autres rencontres ont été reportées

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 16 janvier 2022 (sous réserve des procédures en cours)