D1 Alkia 13ème Journée: Cambounet « champion d’automne »

Publié le 11/02/2020

Dernière journée des matchs aller et statu quo en tête du classement. En effet le choc au sommet entre Cambounet et le Vignoble 81 s’est soldé par un partage des points, et dans le derby albigeois, l’ASPTT et l’US Albi n’ont pas non plus pu se départager. C‘est donc Cambounet qui remporte le titre honorifique de « champion d’automne ». Dans le bas de classement, les positions se resserrent. Saint-Juéry enchaine avec une seconde victoire consécutive alors que Labruguière et Castelnau de Lévis ferment la marche.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

Vignoble 81 FC – Cambounet FC : 2-2

Ce dernier match de la phase aller était déterminant dans la quête du titre honorifique de champion d’automne ou plutôt d’hiver cette saison. Le Vignoble, auteur de cinq victoires de suite, avait une occasion inespérée de terminer en tête après le faux pas de Cambounet la semaine dernière et l’accroc de l’ASPTT Albi. Malgré l’enjeu, J.B. Auriol avait décidé de laisser trois joueurs au repos dans la perspective du huitième de finale de la coupe d’Occitanie qui se jouera la semaine prochaine face à Luzenac.

Les premières minutes sont à l’avantage du Vignoble plus incisif et Lemaire ouvre le score dès la 5e min sur un coup franc magistral des 25 mètres. Un quart d’heure plus tard, Dumont a deux belles opportunités de doubler la mise sauf qu’il pousse trop son ballon sur sa première tentative et frappe sur le gardien juste après. Cambounet est chahuté mais inverse la tendance en milieu de mi-temps. Le leader se montre dangereux essentiellement sur coup de pied arrêté à l’image du coup franc d’Albert qui heurte l’angle de la cage (28e min) ou alors la claquette de Ralou (37e min) et une tête qui frôle le poteau sur le corner consécutif à l’arrêt.

Bref le Vignoble a eu chaud mais double la mise sur corner. Baubil, esseulé au second poteau reprend le ballon comme il peut et l’envoie se loger sous la barre (44e). Même si c’est contre le cours du jeu, le Vignoble est virtuellement champion à la pause.

Cambounet revient sur la pelouse avec de meilleures intentions. Cela se traduit vite par la réduction du score de Chabbert à la 55e min. Le onze local recule et Albert égalise à la 72e min. Le dernier quart d’heure sera animé et les deux formations se quittent sur ce score de parité logique. « On peut râler parce qu’on mène 2-0 à la mi-temps mais au final, on s’en sort pas mal. On est bien content de ce nul » analyse Cyril Calmes. Même son de cloche du côté d’Auriol : « On méritait mieux à la pause. On a su mettre un peu plus d’intensité en seconde pour revenir au score. On est donc content du nul » affirme-t-il.

LES AUTRES RENCONTRES

Albi US II – ASPTT Football de l’Albigeois : 1-1 (Zaimi pour l’US Albi, Michel 64e pour l’ASPTT Albi)

Marssac RSRDT II – -Le Séquestre La Mygale : 1-1 (Lakhrirez 40e pour Marssac RSRDT, Diaco 30e pour Le Séquestre)

Réalmont FC-Lautrec OL: 1-1 (Battut 68e pour Réalmont, Carlu 88e pour Lautrec)

Brassac FC-Castel. Lévis FC: 2-0 (Ramirez 28e, Bonnet 60e)

Saint-Juéry OL II-Graulhet Benfica : 3-0 (Cros 10e et 29e, Arne 77e)

La Crémade FC-Labruguière US: 3-1 (Vidal 15e et 80e, Tannous 35e pour La Crémade, Ait Saada 3e pour Labruguière)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 9 février 2020 (sous réserve des procédures en cours)