D1 Alkia 14e journée: Le Vignoble revient de nulle part

Publié le 27/02/2019

Dans la Poule A, après un début de saison mitigé, les joueurs du Vignoble 81 FC ont su se mobiliser pour intégrer la poule de montée. Dans la Poule B, Giroussens et Lavaur engrangent des points précieux en vue de la seconde phase.

Poule A

Le Séquestre La Mygale-Graulhet Benfica : 2-0

Grosse désillusion pour le Benfica qui devait gagner pour se qualifier. Les débats sont équilibrés et les Graulhétois sont tout proches de marquer à la 10e min sauf que Khaled seul face au gardien frappe au-dessus. Le match bascule à la 19e min quand Raucoules reprend le ballon de volée à l’entrée de la surface et l’envoie se loger sous la barre. En effet, jamais les visiteurs ne reviendront dans la partie. Malgré un sursaut au retour des vestiaires, leur jeu est trop brouillon pour perturber la défense séquestroise. Le portier local n’aura qu’un arrêt à faire, une superbe claquette à la 67e min. Finalement, Niobé, parti à la limite du hors-jeu, double la mise à la 81e min et assure le succès des locaux. On peut regretter certaines décisions arbitrales dans le camp du Benfica mais la meilleure équipe a gagné. L’enjeu a peut-être été trop lourd à porter.

Vignoble 81 FC-Pampelonne AS: 3-2

Les deux équipes devaient gagner et espérer un faux pas du Benfica pour conquérir la quatrième place. Du coup, les SMS ont fusé toute l’après-midi et le Vignoble avait fait une partie du chemin à la mi-temps. En effet, ils menaient 2-0 avec un brin de réussite (buts de Baubil et un centre contré de Paineau) tandis que le Benfica était mené 1-0. En seconde période, Paineau triple la mise, on se dit que c’est plié mais on se trompe. Pampelonne réduit le score sur penalty puis sur coup franc. Ce seront alors les six minutes les plus longues du Vignoble. Finalement, le dénouement est heureux pour eux qui coiffent tout le monde sur le poteau dans le sprint final.

ASPTT Football de l’Albigeois-Carmaux US: 4-1

Le onze local marque deux fois en première période par Icher sur penalty (36e) et Fondrose (42e). Boudet s’offre un doublé en seconde mi-temps et offre une victoire confortable malgré la réduction du score sur coup franc à la 91e min.

Marssac RSRDT II-Castelnau de Lévis : 2-5

Les marssacois mènent sereinement 2-1 aux citrons. Castelnau réalise un second acte accompli et renverse le cours du match. Tassel inscrit un doublé, Soulet et Blanc sont les autres buteurs en plus d’un csc.

Classement provisoire de la Poule A au dimanche 24 février 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Giroussens AS-Cambounet FC: 2-1

Tout démarre mal pour les locaux menés au bout de trente secondes de jeu. Piqués au vif, les Giroussinais réagissent et vont dominer le premier acte. L’égalisation de Legrand sur penalty concrétise cette emprise sur la rencontre. Inversement, la seconde mi-temps est plutôt à l’avantage de Cambounet sauf que Coste marque sur un contre rondement mené. Le match échappe à Cambounet et Giroussens double son adversaire du jour dans la perspective de la seconde phase.

Pays d’Agout FC-US Autan : 3-0

Le PAFC a récupéré ses attaquants et cela s’est vu sur le terrain. Si les locaux dominent le premier quart d’heure, les débats s’équilibrent par la suite. Malgré tout, Morvany permet au PAFC de virer en tête à la pause. Le second acte est bien négocié d’autant que les changements vont s’avérer payants. Le nouvel entrant Leborgne double la mise ce qui anesthésie les ardeurs des joueurs l’Autan. Démobilisés, ils cèdent une nouvelle fois et Carausse triple la mise à la 75e min.

Terssac AFC-Labruguière US: 1-3

Labruguière glane trois points de plus dans l’optique de la seconde phase. La victoire a été longue à se dessiner après un premier acte plutôt à l’avantage des locaux. Ces derniers ont été trop brouillons pour marquer. Après avoir été spectateur, Labruguière devient enfin acteur du match en seconde mi-temps. Cucullières donne l’avantage aux verts et blancs à la 55e min mais le TAFC réplique rapidement sur penalty. Néanmoins, Labruguière a le match en main. Agoutin double la mise à la 75e min et Askeur conforte cet avantage synonyme de victoire à la 80e min.

Saïx/Sémalens FC-Lavaur FC: 1-2

Le match démarre par un penalty manqué pour Saïx/Sémalens. Un mauvais augure dans ce match de haut de tableau. Le premier acte est intense mais pauvre en occasions. En fait, les deux formations se neutralisent jusqu’à l’heure de jeu. Les locaux sont alors réduits à dix et encaissent un but rapidement. Saïx/Sémalens égalise à la 80e min sur un penalty cette fois-ci transformé mais Lavaur arrache la victoire à la 94e min sur une action litigieuse.

Classement provisoire de la Poule B au dimanche 24 février 2019 (sous réserve des procédures en cours).