D1 Alkia 14ème Journée: Le Séquestre monte sur le podium

Publié le 08/02/2022

Première journée des matchs retour et enfin une journée complète, ce qui n’était pas arrivé depuis plusieurs semaines. Le Séquestre qui a gagné ses deux rencontres de la semaine sur le terrain du Vignoble 81 FC puis à Brassac se rapproche de la tête de la Poule. Albi Marssac TFA II reprend le large et compte désormais deux points d’avance sur La Crémade qui se contente d’un nul à Saint-Juéry mais compte toutefois un match de retard. Saint-Juéry justement qui ainsi que Castelnau de Lévis continuent sur leur lancée et s’éloignent de la zone rouge. Bonne opération également pour Lautrec vainqueur à Roquecourbe. A noter également la deuxième victoire de la saison de Cordes, net vainqueur du Graulhet Benfica, et qui quitte la dernière place au détriment de l’AF Pays d’Oc 81.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE BRASSAC FC – LE SEQUESTRE LA MYGALE : 1-4

Six points de pris dans la semaine, le bilan est extrêmement positif pour la Mygale. Cela a démarré mercredi dernier par une victoire précieuse ramenée du Vignoble, un concurrent direct pour la montée. Les joueurs du Séquestre ont ensuite bonifié ce succès samedi dernier à Brassac. Au gré des autres résultats, Le Séquestre grimpe sur le podium et retrouve une ambition perdue à un moment donné.

À Brassac, les jambes sont encore lourdes et les locaux ouvrent le score dès la 2e minute de jeu grâce à Cugny. Une entame ratée mais logique pour Didier Cadas : « On a livré un vrai combat au Vignoble. Les locaux étaient plus frais mais on ne s’est pas affolé. En plus, on égalise assez vite. » En effet, Khirani remet les compteurs à zéro trois minutes plus tard. La tactique du Séquestre est simple : privilégier le jeu long et profiter de la technique de Dakhlaoui, entouré des fusées sur les ailes, pour mettre en difficulté la défense locale.

Une tactique payante à la 26e minute quand Dakhlaoui sert parfaitement le jeune Laurier qui donne l’avantage à ses couleurs. Sur l’engagement Dakhlaoui part tromper le gardien et triple la mise. Deux buts en une minute qui anéantissent quasiment les chances brassagaises.

En seconde période, les Orange tiennent bien le ballon et maîtrisent le jeu. C’est donc en toute logique que Diaco inscrit un but de plus autour de la 70e minute. Le score est acquis et les banlieusards albigeois vont gérer la fin de match sans encombre. La victoire est logique et leur permet d’engranger de la confiance avant de recevoir Réalmont. Encore un gros match à livrer pour conforter leur place sur le podium.

© FF – Correspondant DDM

LES RESULTATS DES MATCHS DE LA SEMAINE :

Vignoble 81 FC – Le Séquestre La Mygale                 0-1

Saint-Juéry O II – La Crémade FC                                1-1 (Fofana pour Saint-Juéry O II ; Baldini pour La Crémade)

Castelnau de Lévis FC – Albi US II                               4-1 (Azaroual, Berlic, Delheure, Otto pour Castelnau de Lévis ; Mauriès pour Albi US II)

Albi Marssac TFA II – Pays d’Oc 81 AF                        3-1 (Eliet x 2, Ezzesba pour Albi Marssac TFA II ; Prodoscimi pour AF Pays d’Oc 81)

Roquecourbe FC – Lautrec OL :                                   1-2 (Guiraud pour Roquecourbe ; Astruc, Carlu pour Lautrec)

Cordes US – Graulhet Benfica                                       3-0 (Ouali, Nègre, Lassauvetat pour Cordes)

Réalmont FC – Vignoble 81 FC                                    0-0

Brassac FC – Le Séquestre La Mygale                         1-4 (Cugny pour Brassac ; Dakhlaoui, Khirani, Laurier, Diaco pour Le Séquestre)

Classement provisoire D1 Alkia au samedi 5 février 2022 (sous réserve des procédures en cours)