D1 Alkia 15ème Journée: Statu quo en tête de la Poule

Publié le 15/02/2022

Deux rencontres au sommet opposaient quatre des cinq premiers de la Poule et se sont toutes deux soldées par un match nul. Du coup, c’est le Vignoble 81 FC, large vainqueur de Roquecourbe, qui se rapproche du podium, dont la première place est toujours occupée par Albi Marssac TFA II devant La Crémade qui compte un match de retard. Castelnau de Lévis continue sa série d’invincibilité et engrange point après point, alors que Saint-Juéry marque le pas. Dans la deuxième partie de tableau, Lautrec et Brassac sont les principaux bénéficiaires de la journée alors que Cordes aligne une seconde victoire consécutive sur le terrain de la réserve albigeoise et gagne une place supplémentaire au classement en doublant le Benfica Graulhet.

RENCONTRE A LA UNE

LA CREMADE  FC – ALBI MARSSAC TFA II : 1-1

Le choc entre les deux ténors de la poule a accouché d’une petite rencontre. La faute essentiellement à des conditions peu propices à la pratique du football.

Un terrain très bosselé auquel il faut ajouter un vent violent. Du coup, chaque équipe a eu sa mi-temps selon qu’elle jouait avec on contre le vent.

C’est La Crémade qui commence avec le vent dans le dos. Les locaux sont dangereux essentiellement sur coup franc tandis que les réservistes d’Albi-Marssac ne parviennent pas à ressortir les ballons. C’est donc en toute logique qu’Audirac ouvre le score à la 25e minute d’un coup franc direct de 35 mètres. Le jeu reste brouillon mais les visiteurs profitent d’une petite erreur pour égaliser par Dehon juste avant la pause.

Les rôles s’inversent donc en seconde période. Yannick Daydé avoue ne pas être très serein : « On savait qu’on allait souffrir à notre tour. Finalement on a bien résisté. On a été solide défensivement même si on n’est jamais sorti de notre moitié de terrain ».

Olivier Remazeilhes abonde dans ce sens : « C’était à notre tour d’engager une attaque-défense mais on n’est pas parvenu à faire sauter le verrou. »

Il faut dire que les occasions ont été rares, les deux équipes ont fait jeu égal et se quittent bons amis. Ce partage des points contentant tout le monde : « C’est un bon point de pris tellement je craignais la seconde mi-temps », analyse-t-on dans le camp de la Crémade.

Pour les visiteurs c’est également un bon point. « Il était important de ne pas perdre. Quand on connaît la solidité de notre adversaire, c’est une belle performance d’avoir égalisé. Je suis satisfait de l’investissement de mes joueurs. Aujourd’hui j’ai utilisé mon sixième gardien », conclut le coach.

© FF – Correspondant DDM

LES RESULTATS DES MATCHS DE LA SEMAINE :

Castelnau de Lévis FC – Saint-Juéry O II                    1-1 (mercredi 16 février)

Graulhet Benfica S – Brassac FC                                1-2

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 13 février 2022 (sous réserve des procédures en cours)