D1 Alkia 16ème Journée: La remontada de Cordes

Publié le 22/02/2022

Quatre des cinq équipes membres du top 5 ont remporté leurs rencontres du weekend, alors que Le Séquestre a vu son match à Roquecourbe reporté. De ce fait le classement en tête de la Poule reste inchangé. L’attaque Albigeo-marssacoise a fait feu de tout bois et vaincu Lautrec sur le score sans appel de 7 à 1 alors que La Crémade, le Vignoble 81 FC et Réalmont ont tous remporté leurs rencontres contre des équipes de la seconde partie du classement. De ce fait, l’écart entre les cinq premiers et la meute des poursuivants s’est encore accentué. Cordes a ramené les trois points de son déplacement à Brassac, qui s’est soldé par le score sans appel de 3 à 0 et continue sa remontée au classement. Le Pays d’Oc  81 AF de son côté remporte sa troisième victoire de la saison et décroche de la dernière place. Le weekend prochain, place aux seizièmes de finales de la Coupe du Tarn qui verront l’entrée en lice des clubs de D1.

PLEINS FEUX SUR LA RENCONTRE

BRASSAC FC – US CORDES : 0-3

Jusqu’à présent, Brassac négociait bien les matchs dits « au couteau » entre deux équipes qui luttent pour se maintenir. Les victoires au Benfica, à Lautrec et au Pays d’Oc présageaient une issue favorable face à Cordes. Le problème c’est qu’en face l’opération survie est également bien engagée. Cordes restait sur deux nuls puis deux victoires avant ce déplacement lointain.

Ils arrivent donc à Brassac avec l’intention de poursuivre cette belle série sauf que les Cordais sont inexistants durant toute la première mi-temps. Ils ne sont jamais rentrés dans la partie et sont bien heureux de rentrer aux citrons sur un score nul et vierge. « On a été transparent mais par chance on est à 0-0 à la mi-temps. Du coup, on se dit que ça ne peut pas être pire et que le coup est jouable à condition de s’y mettre enfin. » Un discours qui fait mouche puisque Bening ouvre le score suite à un coup franc à la 49e minute.

La machine cordaise est enfin lancée et Nègre double la mise à la 57e. Rien n’arrête les angelots puisque Quindroit triple la mise à un quart d’heure de la fin. Un score final de 3-0 qui permet aux Cordais de gagner deux places et revenir à trois points de leur hôte du jour. Un cinquième match sans défaite qui transcende le groupe : « Personne n’a jamais lâché. Bien au contraire. Les cadres reviennent de blessure, les joueurs sont plus assidus à l’entraînement et on espère poursuivre cette belle dynamique. On a la chance d’évoluer à ce niveau et on veut ne pas avoir de regrets en fin de saison. On va tout donner pour le village et advienne que pourra », conclut Benjamin Fredon.

Roquecourbe FC – Le Séquestre La Mygale              Reporté au 5 mars 2022

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 20 février 2022 (sous réserve des procédures en cours)