D1 Alkia 19ème Journée: La Crémade intraitable à Lautrec

Publié le 30/03/2022

Les deux leaders se sont à nouveau imposés à l’extérieur et creusent encore plus l’écart sur leurs poursuivants, le premier de ceux-ci se trouvant désormais à 11 points. Si Albi Marssac TFA 2 n’a gagné que par un seul but d’écart face au Benfica Graulhet, La Crémade a remporté largement sa rencontre à Lautrec et reste en embuscade et potentiel leader s’il remporte son match en retard face au Pays d’Oc 81 AF le 17 avril. Parmi les poursuivants, le Vignoble 81 FC, large vainqueur du Pays d’Oc 81 AF rejoint sur le podium Réalmont qui a partagé les points sur le terrain de l’US Albi. Castelnau de Lévis poursuit sa marche en avant en l’emportant au Séquestre qui n’y arrive plus dans cette dernière partie de championnat. Lors du derby du Sidobre, c’est Roquecourbe qui l’emporte à Brassac alors que la réserve de Saint-Juéry revient de son déplacement à Cordes avec les trois points. Pas de rencontre de championnat D1 lors du prochain weekend qui verra se dérouler les huitièmes de Finales de la Coupe du Tarn.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

LAUTREC OL – LA CREMADE FC : 1-4

Le match se jouant le dimanche, La Crémade avait pris connaissance du faux pas de Réalmont à Albi la veille. Une belle occasion de prendre sept points d’avance.

La partie ne s’annonce pourtant pas si simple à Lautrec, formation de milieu de tableau difficile à manœuvrer. D’autant plus que La Crémade démarre contre le vent. Malgré tout, l’artilleur Audirac marque très vite sur coup franc. Un bon début pour les visiteurs mais Lautrec égalise sur un penalty. Carlu, bousculé dans la surface, se charge de le transformer.

Le virtuel leader ne tergiverse pas longtemps puisque Yannick Carivenc redonne l’avantage à ses couleurs d’une belle frappe croisée. La Crémade triple même la mise peu avant la pause sur un autre coup franc direct d’Audirac. Le break est fait, le discours de Daydé à la mi-temps est simple : « Profiter du vent pour jouer chez eux et ne pas se mettre inutilement en danger. » Au retour des vestiaires, Baldini inscrit un quatrième but sur penalty dès la 50e minute. La seule éclaircie pour La Crémade dans cette seconde mi-temps.

En effet, les joueurs se relâchent au contraire des Lautrécois qui montent d’un cran. Carlu réduit la marque une nouvelle fois, les locaux veulent y croire d’autant que le gardien visiteur fait une faute grossière hors de la surface mais il écope seulement d’un jaune. Un fait de match crucial pour Roncalli : « À onze contre dix, le scénario aurait pu être différent », constate-t-il plutôt amer. Finalement, le score ne bougera plus.

Une seconde mi-temps insuffisante pour Yannick Daydé : « On a tout fait à l’envers, j’espère que ça nous servira de leçon. » Pour Lautrec, il y avait mieux à faire : « Quand on prend quatre buts, on ne peut pas dire qu’on a fait un bon match. Pourtant, on a des raisons d’être frustrés, La Crémade a été réaliste et a bénéficié de certaines décisions favorables », regrette le coach.

© FF – Correspondant DDM

LES RESULTATS DES RENCONTRES DES 26 ET 27 MARS 2022:

Cordes US-Saint-Juéry O2                                            1-3 (Coty pour Cordes ; Pastre, Bonnieux, Montginoux pour Saint-Juéry 02)

Brassac FC – Roquecourbe FC                                      1-2 (Boyer pour Brassac ; Bonnafous, Guiraud pour Roquecourbe)

Albi US 2 – Réalmont FC                                               1-1 (Estadieu pour Réalmont)

Graulhet Benfica S – Albi Marssac TFA 2                    1-2 (Fetoui pour Graulhet Benfica ; Voirin x 2 pour Albi Marssac TFA2)

Le Séquestre La Mygale – Castenau de Lévis FC       1-2 (Azaroual x 2 pour Castelnau de Lévis)

Vignoble 81 FC – Pays d’Oc 81 AF                               4-0 (Zahid, Mathieu, Romain, Julien pour le Vignoble 81 FC)

Lautrec OL – La Crémade FC                                        2-4 (Carlu x 2 pour Lautrec ; Audirac x 2, Carivenc Y, Baldini pour La Crémade)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 27 mars 2022 (sous réserve des procédures en cours)