D1 Alkia 2ème Journée: La Crémade gagne à onze contre dix

Publié le 29/09/2021

A l’issue de cette seconde journée, La Crémade compte deux victoires en autant de rencontres, ce qui est également le cas de quatre autres équipes (Albi Marssac TFA, Le Séquestre La Mygale, Graulhet Benfica et Vignoble 81 FC) qui se partagent donc la tête de la Poule. A l’inverse, en bas de classement, le compteur de cinq équipes reste bloqué à zéro point. A noter qu’à l’issue des deux premières journées, aucune rencontre n’a donné lieu à un résultat nul. Prochaine journée les 2 et 3 octobre, weekend lors duquel nous suivrons également avec grand intérêt les résultats des quatre clubs Tarnais encore engagés en Coupe de France.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

La Crémade FC – St Juéry Olympique II : 2-0

La Crémade craignait la qualité technique de la réserve de Saint-Juéry et démarrait la rencontre avec prudence, sauf que dès la quatrième minute, un défenseur adverse était exclu. Malgré la supériorité numérique, le coach Yannick Daydé ne s’était pas trompé puisque ce sont les visiteurs qui confisquent le ballon. La Crémade s’applique à bien rester en place et concède très peu d’occasions. Au final, les locaux perdent deux face-à-face avec le gardien, tandis que Saint-Juéry touche le poteau juste avant la pause. Du coup, les deux formations se quittent sur un score nul et vierge aux citrons. En seconde mi-temps, le discours de Daydé est le même : ne pas se presser, le temps fera son œuvre à onze contre dix. Le scénario imaginé se produit puisque Carivenc marque à la 71e minute. Un but sur coup de pied arrêté qui oblige les visiteurs à se découvrir. La réserve de Saint-Juéry prend des risques et bénéficie d’un penalty. Il était dit que la malchance les suivrait jusqu’au bout puisque le penalty est manqué. L’égalisation s’envole, d’autant que Guillen double la mise à la 86e minute et met sa formation définitivement à l’abri. Pour Yannick Daydé, cette victoire est bienvenue : « Il est important pour nous de prendre un maximum de points en début de saison pour se rassurer au plus tôt. L’an passé, on avait perdu nos trois premiers matchs. Cette saison démarre bien mieux ». La réserve de Saint-Juéry a oscillé entre manque de réussite, maladresse et malchance. Un déplacement à oublier avant de recevoir Lautrec dès la semaine prochaine.

LES RENCONTRES

AF Pays d’Oc 81 -Albi Marssac Tarn Football 81 2 : 1-2 (Buts : Massol pour le Pays d’Oc, Raynal, Michel pour l’AMTF)

La Crémade FC-Saint-Juéry OL 2 : 2-0 (Buts : Carivenc, Guillen)

Vignoble 81 FC-Réalmont FC: 3-0 (Buts : Baubil x2, Clain)

Albi US 2-Castelnau de Lévis FC: 1-3 (Buts : Diallo pour Albi US, Azaroual x3 pour Castelnau)

Lautrec OL -Roquecourbe FC : 2-1 (Buts : Boutié x2 pour Lautrec, Parra pour Roquecourbe)

Le Séquestre La Mygale-Brassac FC: 2-1 (Buts : Dakhlaoui, Madou pour Le Séquestre)

Graulhet Benfica-Cordes US: 4-2 (Buts : Fetthoui x2, Boukili, Nessal pour Graulhet Benfica ; Nègre, Delsahut pour Cordes)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 26 septembre 2021 (sous réserve des procédures en cours)