D1 Alkia 3ème Journée: Cambounet s’impose en patron

Publié le 16/10/2018

La troisième journée du championnat D1 qui s’est déroulée durant le week-end des 6 et 7 octobre a vu la réserve Marssacoise et Cambounet s’imposer et prendre seuls la tête de leurs poules respectives grâce à une troisième victoire consécutive.

POULE A

Graulhet Benfica – Marssac RSRDT 2: 1-3

Le leader a bien négocié ce déplacement notamment après une première période aboutie et un but d’avance signé Aharram. Certes, Graulhet a buté deux fois sur le portier marssacois mais ces derniers se sont créés plus d’occasions pour un avantage logique. Le Benfica est réduit à dix à la 50e min. Marssac en profite pour ajouter deux nouveaux buts signés Aharram (60e) et Raynal (70e). Le jeu est alors décousu et même si le buteur local Ramos parviendra à réduire le score sur coup franc à la 80e min, c’est trop tard pour espérer revenir dans le match.

Castelnau-de-Lévis FC – Carmaux US: 3-1

Intraitable à la maison, Castelnau a réalisé un match sérieux pour l’emporter. Tassel débloque le compteur but dès la 7e min puis double la mise en fin de mi-temps. Warnier inscrit le troisième but très tôt en début de seconde période pour un succès logique.

Le Séquestre La Mygale – Pampelonne AS: 2-1

Troisième déplacement et troisième revers pour Pampelonne. Le Séquestre ouvre le score en milieu de mi-temps grâce à un penalty transformé par Krstic. Les locaux maîtrisent leur sujet mais se font surprendre sur un superbe coup franc de Boulet juste avant les citrons. Le second acte est plus équilibré et Krstic profite d’une erreur défensive pour doubler la mise à la 70e min. Pampelonne pousse alors pour égaliser. C’est dur pour Le Séquestre qui compte en plus deux blessés et a peu d’options pour les changements. Il faut une nouvelle fois compter sur un portier local en feu puisqu’il repousse son cinquième penalty consécutif à un quart d’heure du terme. Le Séquestre obtient un succès à l’arraché tandis que Pampelonne doit réagir à la maison.

Vignoble 81 FC –ASPTT Foot Albigeois: 2-1

Classement provisoire de la Poule A au dimanche 7 octobre 2018 (sous réserve des procédures en cours).

Cambounet FC – Lavaur : 6-0

C’est la sensation du week-end. Cambounet avait bien préparé ce match et après un quart d’heure de jeu équilibré, le onze local va marquer quatre buts en un quart d’heure. Le match est alors plié.

Cambounet ne va pas lâcher l’étreinte pour autant puisqu’un cinquième but est marqué juste avant la pause. Le second acte est alors bien maîtrisé par Cambounet qui donne une leçon de conservation tout en marquant un dernier but. Albert s’offre un quadruplé et Khenaffif un doublé.

Terssac Albi FC – US Autan : 4-4

Il y a eu du spectacle à Lagrèze malgré l’état du terrain. Enfin, en seconde mi-temps surtout puisque la première est dominée par les locaux qui mènent 2-0 grâce à Khala (10e) et Costa (20e). Le réveil de l’Autan arrive très vite au retour des vestiaires. Angama, Godefroy et Pauzin inversent la tendance en un quart d’heure. Grosse douche froide pour le TAFC au sens propre comme au sens figuré. Andji parvient tout de même à égaliser sur penalty mais Angama redonne l’avantage aux visiteurs. Finalement, Corbières arrache le nul sur le dernier corner de la partie.

US Labruguière – AS Giroussens : 2-4

Le début de saison est difficile pour Labruguière qui accuse une troisième défaite consécutive. Gayraud donne le ton dès la 3e min. Largement dominateur, Chambault double la mise pour Giroussens à la 20e min puis Faure triple la mise. Il n’y a qu’une équipe sur le terrain d’autant que Chambault inscrit un quatrième but en début de seconde période. Les Giroussinais se relâchent alors ce qui permet à Labruguière de marquer deux buts et de limiter les dégâts dans la dernière demi-heure.

Pays d’Agoût FC – Saïx/Sémalens FC: 1-0

Premier succès pour le PAFC qui a enfin pu s’appuyer sur son équipe type. Saïx/Sémalens démarre bien la rencontre et domine les vingt premières minutes. Les débats s’équilibrent alors, le PAFC prend même légèrement l’ascendant sauf que les occasions sont rares. Tout bascule en cinq minutes. Le libero local est exclu à la 75e min mais Carrausse part en contre à la 80e min et offre la victoire à ses couleurs.

Classement provisoire de la Poule B au dimanche 7 octobre 2018 (sous réserve des procédures en cours).