D1 Alkia 4ème Journée: L’ASPTT Albi dernière équipe invaincue

Publié le 23/10/2019

A la faveur de sa victoire à Marssac, l’ASPTT Football de l’Albigeois reste invaincue et prend la tête de la poule avec trois points d’avance sur Cambounet et Lautrec qui reprennent leur marche en avant, et sur Le Séquestre qui a subi à Labruguière sa première défaite de la saison.

Marssac RSRDT II-ASPTT Football de l’Albigeois: 1-2

Les postiers albigeois sont solides sur leur base défensive, opèrent en contre et c’est sur l’un d’eux qu’ils ouvrent le score en milieu de mi-temps. Ils obtiennent un penalty que transforme Fau. Finalement, les visiteurs s’en sortent bien aux citrons en menant à la pause. Dès le retour des vestiaires, Kamdem double la mise de la tête sur corner. Un but qui permet aux postiers albigeois de voir venir d’autant que la réduction du score marssacoise sera trop tardive en intervenant à la 85e.

Lautrec OL-Castelnau de Lévis FC : 2-1

Trois matchs trois victoires. Bilan parfait pour Lautrec à domicile. Ils auront été réalistes en première période avec deux buts à la clé. Un coup franc de Boutié à la demi-heure de jeu et une tête de Mille qui reprend un centre de Carlu. Talan profite d’une passe en retrait mal ajustée pour tromper le portier lautrécois à la 57e. Dès lors, Lautrec va souffrir jusqu’au coup de sifflet final faute d’avoir su se mettre à l’abri auparavant.

Réalmont FC-Cambounet FC: 1-4

Albert met au supplice la défense réalmontaise en vingt minutes avec deux buts à la clé, les deux fois lancé en profondeur, d’abord à la 5e min puis un quart d’heure après. Cambounet réalise une première période propre, joue juste et Blanchet triple la mise à la 35e d’une belle volée depuis l’entrée de la surface. Chabbert ajoute un quatrième but à la 50e. Certes, Réalmont réduit la marque très vite sur penalty mais l’écart est creusé et Cambounet va tranquillement gérer la suite et la fin du match.

Labruguière US-Le Séquestre La Mygale:2-1

Les verts et blancs se replacent en milieu de tableau après ce succès obtenu contre une formation qui était invaincue. Le Séquestre manque les opportunités d’ouvrir le score au contraire des locaux qui marquent par Kinane à la 25e. Labruguière double la mise par Da Cruz qui profite d’un ballon mal dégagé sur corner. Le Séquestre domine largement le second acte, parvient à réduire le score sur un coup-franc de Bosc mais n’égalisera jamais au grand dam du staff de la Mygale.

Brassac FC-Saint-Juéry OL II : 5-3

3-0 en huit minutes. L’addition est lourde pour des réservistes de Saint-Juéry très mal entrés dans la partie. Dès lors, le jeu brassagais s’éteint et les locaux arrivent à la pause sur cet avantage presque inespéré. La seconde période est du même acabit sauf que Saint-Juéry est plus adroit et remet les pendules à l’heure. Ils remontent les trois buts avant de s’écrouler dans les dix dernières minutes. Ruiz et Mialhe s’offrent un doublé, Lorenzo inscrit le cinquième but salvateur sur penalty.

La Crémade FC-Graulhet Benfica : 1-2

Une histoire de penalties dans cette rencontre. Auteur d’une grosse première demi-heure, le Benfica marque sur un penalty de Ramos dès la 2e min mais ne parvient pas à se mettre à l’abri. Les locaux ont l’opportunité d’égaliser à deux reprises en fin de mi-temps mais butent sur un gardien impeccable. En seconde période, il ne se passe pas grand-chose jusqu’à l’exclusion du gardien de la Crémade et un second penalty transformé par Ramos. Paradoxalement, le onze local réagit et réduit la marque à la 87e.

US Albi II-Vignoble 81 FC: 1-0

Cette rencontre de bas de tableau a été séduisante selon les propos du coach albigeois Agougou : «un vrai match de D1 où chacune des deux équipes a joué avec ses qualités». Les deux formations se rendent coup pour coup et si le score est étriqué c’est en partie grâce aux deux gardiens. Le match aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre. Il a choisi le camp albigeois à la 70e sur un but d’Aziria.

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 20 octobre 2019 (sous réserve des procédures en cours)