D1 Alkia 4ème Journée: Réalmont et le Séquestre font la course en tête

Publié le 30/09/2020

A la faveur de leurs victoires à l’extérieur, Réalmont à Marssac et Le Séquestre à Cordes, ces deux clubs font la course en tête, avec 4 victoires en 4 rencontres. Saint-Juéry II compte un match en moins avec également 3 victoires en trois rencontres. Vignoble 81 FC vainqueur de La Crémade suit de près.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE :

La Crémade FC – Vignoble 81 FC : 2-3

En cette quatrième journée de D1 ALKIA, La Crémade FC recevait le FC Vignoble 81. Une rencontre qui s’est déroulée dans des conditions atmosphériques compliquées.

Les restrictions liées au COVID-19, n’ont pas arrangé les choses. La Crémade, auteur de bonnes prestations, n’a toujours pas obtenu son premier point. En face, une équipe du Vignoble en confiance, qui souhaite se glisser dans le haut de tableau d’entrée.

Un début de match un peu haché, avec très peu d’occasions de but manifeste.

Le début de match est à la hauteur des conditions atmosphériques. Les deux équipes se créent leurs meilleures occasions uniquement sur coups de pied arrêtés. À la 30e minute de jeu, Gaël Paineau se charge d’un coup franc excentré sur la droite à une trentaine de mètres. Le centre est cadré et se dirige tout droit dans les bras du gardien. Cependant, Julien Baubil en a décidé autrement en venant effleurer le ballon de la tête qui finit au fond des filets.

Les deux équipes se quittent à la mi-temps sur le score de 0-1. Dès la reprise Julien Baubil obtient un penalty, transformé par le numéro 9, Romain Dumont. 0-2, Vignoble creuse l’écart. Les visiteurs se voient sûrement trop beaux, et baissent le pied en réalisant une seconde mi-temps très moyenne.

Les locaux parviennent à développer leur jeu et commencent littéralement à prendre le dessus sur leur adversaire. La Crémade, rate deux belles occasions de but. Néanmoins, ils continuent à pousser et réduisent l’écart à la 68e. Théo Guillin reprend un coup franc bien frappé.

La Crémade continue à imposer son rythme et vient logiquement égaliser à la 79e. Encore un but sur coup franc. Yannick Carivenc coupe la belle trajectoire du centre. Jérémy Héral, gardien du Vignoble ne peut rien faire. 2-2.

Dur à encaisser pour Vignoble, qui se voyait déjà repartir avec la victoire. Malgré cela, les visiteurs parviennent à avoir ce sursaut d’orgueil à la 86e sur une superbe passe en profondeur de Ludovic Gontier, pour Romain Dumont, qui ajuste le gardien et offre les 3 points au FC Vignoble 81.

« Malgré cette prestation en demi-teinte, bravo au groupe », tient à souligner Cyril Calmes, coach du FC Vignoble 81.

Exempt : Pays d’Oc 81 AF

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 27 septembre 2020 (sous réserve des procédures en cours)