D1 Alkia 5ème Journée: La Crémade irrésistible

Publié le 19/10/2021

La Crémade toujours aussi irrésistible enchaîne une cinquième victoire consécutive et compte désormais trois points d’avance sur ses premiers poursuivants, en ayant de plus encaissé un seul but en cinq rencontres. Réalmont, Le Séquestre et Albi Marssac TFA II se partagent le rôle de dauphins avec quatre victoires en cinq matchs, alors que le Vignoble 81 FC marque le pas. En bas de classement, Roquecourbe enregistre sa première victoire alors que le cauchemar continue pour Cordes qui de plus a perdu son capitaine emblématique gravement blessé lors de la 4ème journée.

GROS PLANS SUR LA RENCONTRE

ALBI MARSSAC TFA II– VIGNOBLE 81 FC: 2-1

Cette rencontre de haut de tableau aura tenu en haleine les supporters jusqu’au coup de sifflet final. Le premier acte est à l’avantage des locaux plus à leur aise sur le synthétique. Le ballon circule bien et si les occasions sont là, à l’image du poteau trouvé par Chrifi, le score n’évolue pas. Même après la demi-heure de jeu quand Youssouf, défenseur du Vignoble est exclu pour un tacle dangereux. En face, une belle occasion a permis au gardien Frede de se mettre en valeur. Pas de buts donc à la pause. « On aurait dû marquer sauf qu’entre la maladresse des attaquants, le manque de chance et la belle prestation du gardien adverse, chacun choisira son camp, on rentre à la pause sans but » analyse Olivier Remazeilhes. « Néanmoins, on reprend à onze contre dix donc on se dit qu’il faut être patient et ne pas se précipiter » précise-t-il.

Dans le second acte, Fau trouve la faille à la 56e min d’une belle frappe croisée. Le plus dur est fait pense-t-on pour l’AMTF d’autant que vingt minutes plus tard, la formation locale bénéficie d’un penalty. Le match s’emballe à partir de là. Le gardien Héral repousse le ballon et dans l’action qui suit une passe en retrait mal ajustée contraint Frede à faire une faute dans la surface. Carton rouge, penalty et égalisation de Paineau. Grosse frustration pour l’AMTF qui parvient tout de même à relever la tête pour arracher la victoire à la 88e min encore une fois grâce à Fau. Le Vignoble pousse durant les dernières minutes mais le score ne bougera plus. Belle opération de la réserve de l’AMTF qui reste au contact des équipes de tête avant un déplacement périlleux au Séquestre. Le Vignoble tentera de retrouver le chemin de la victoire chez lui contre Castelnau-de-Lévis.

© Correspondant – DDM

LES RESULTATS DE LA 5ème JOURNEE :

Albi Marssac TFA II – Vignoble 81 FC : 2-1 (Fau x 2 pour Albi Marssac TFA2, Paineau)

Saint Juéry O II – Le Séquestre La Mygale : 0-3 (Dakhlaoui x 2, Khirani)

Pays d’Oc 81 AF – La Crémade FC : 0-2 (Aussenac, Chambault)

Castelnau de Lévis FC – Lautrec OL : 0-2 (Carlu x2)

Roquecourbe FC – Graulhet Benfica S : 1-0 (Marty)

Réalmont FC – Cordes US : 5-0 (Soidiki x 2, Pastre, Djellilahine, Ravailhe)

Brassac FC – Albi US II :  0-4 (Moussa x 2, Younes, Tom)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 17 octobre 2021 (sous réserve des procédures en cours)