D1 Alkia 7ème Journée: La Crémade reçue 7 sur 7

Publié le 02/11/2021

Les trois équipes de tête ne lâchent rien et s’imposent. Si La Crémade gagne sur la plus petite des marges, elle reste intraitable en défense en n’ayant concédé que deux buts en sept rencontres. Réalmont et Albi Marssac TFA suivent à trois points après avoir une fois encore fait parler la poudre et remporté largement leurs rencontres. Pays d’Oc 81 AF et Cordes ont encore perdu et ferment la marche. Le prochain weekend, place à la Coupe du Tarn pour les équipes de D2. Prochaine journée de D1 Alkia les 13 et 14 novembre.

PLEINS FEUX SUR LA RENCONTRE

ROQUECOURBE FC – BRASSAC FC : 2-2

Pas de vainqueur dans ce derby du Sidobre entre deux formations qui comptent le même nombre de points. Les trente premières minutes sont assez animées mais c’est Brassac qui vire en tête à la demi-heure de jeu quand l’attaquant Mailhe profite d’une mésentente entre un défenseur local et son gardien (0-1). Roquecourbe monte d’un cran en fin de mi-temps, se crée des occasions mais le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.

Au retour des vestiaires, le derby bascule en quelques minutes sur coups de pied arrêté. Un coup franc lointain de Bastian surprend le portier visiteur qui se fait lober après un rebond inattendu (1-1, 46). Bis repetita à la 53e minute sur un coup franc indirect dans la surface de réparation, concédé suite à un pied haut. Ce coup-ci, c’est Marty qui se charge de le frapper et qui double la mise pour Roquecourbe (2-1).

Brassac est alors obligé de prendre des risques. Le coach Franck Fiat passe à quatre attaquants. Choix payant puisque Mailhe remet les deux formations à égalité à la 80e (2-2). Les dix dernières minutes sont hachées, le terrain ne permettant pas une bonne pratique du football. Un peu de tension en fin de match, quelques cartons et, au final, un nul qui calme les ardeurs de chacun. Brassac était venu chercher la victoire mais se contente de ce point, au vu de la physionomie de la rencontre.

Dans le camp des locaux, Antoine Nunes regrette les occasions manquées en première période et peut-être de ne pas avoir su faire le break avant l’égalisation.

© Correspondant – DDM

LES RESULTATS DE LA 7ème JOURNEE :

Castelnau de Lévis FC  – Le Séquestre la Mygale :    2-4 (Otto x2 pour Castelnau ; Dakhlaoui x2, Afakir x2 pour Le Séquestre)

Albi Marssac TFA II – Graulhet Benfica S :                 4-1 (Voirin x2, Fau, Soumah pour AMTF II ; May pour Graulhet Benfica)

Saint Juéry O II – Cordes US :                                      6-2 (Delbès x 4, Bessières, Bonnieux pour St Juéry O II ; Castro, Ouali pour Cordes)

Pays d’Oc 81 AF – Vignoble 81 FC :                             0-1 (Mbaye pour Vignoble 81 FC)

Roquecourbe FC – Brassac FC :                                  2-2 (Bastian, Marty pour Roquecourbe ; Mailhe x 2 pour Brassac)

Réalmont FC – Albi US II :                                             5-1 (Soidiki, Menon, Mornon, Taeron P. x 2 pour Réalmont)

La Crémade FC – Lautrec OL :                                      1-0 (Tannous pour La Crémade)

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 31 octobre 2021 (sous réserve des procédures en cours)