D1 Alkia 9ème Journée: L’ASPTT Albi conforte sa seconde place

Publié le 10/12/2019

Cambounet et les postiers Albigeois n’ont pas tremblé et confortent leur position sur le podium avec une seule défaite en neuf rencontres. Derrière, l’écart se creuse et ce ne sont désormais pas moins de sept équipes qui se tiennent en seulement trois points, mais à distance respectable des deux leaders. Le Vignoble a trouvé la bonne cadence et rejoint ce groupe de poursuivants, alors que la réserve de Saint-Juéry remporte enfin son premier succès de la saison.

Cambounet FC-US Albi II : 1-0

Le leader se contente des trois points faute d’avoir réalisé une grande prestation. Le premier acte est correct. Comme d’habitude le leader est solide, le bloc est en place et le but de Garcia marqué en milieu de mi-temps concrétise cette emprise. Le second acte ne sera « pas terrible » selon les propos d’Auriol. Cambounet s’est mis au niveau des Albigeois sans chercher à en faire plus.

ASPTT Football de l’Albigeois-Le Séquestre La Mygale: 2-1

Un petit derby de haut de tableau qui a basculé dans le dernier quart d’heure. Le Séquestre réalise une bonne première mi-temps, maîtrise les débats mais peine à être dangereux. 0-0 à la pause. Le danger se fait plus pressant devant les buts visiteurs. Un peu trop à la 77e minute quand Fau ouvre le score. Il est suivi à la 81e par Kaouari. Le match a basculé très vite et même si les oranges réduisent la marque à la 87e, la victoire n’échappera pas aux protégés de Remazeilhes. L’ASPTT Albi conforte sa seconde place tandis que Le Séquestre est rejoint par ses poursuivants.

Marssac RSRDT II-La Crémade FC: 6-1

La réserve marssacoise n’a fait qu’une bouchée des joueurs de la Crémade. Pour une fois, la réussite a été en leur faveur. Le jeune Ochoa débloque la situation dès la 4e minute d’une frappe de 20 m. Les visiteurs égalisent rapidement sur coup franc mais l’argentin Gonzalez puis Breil assurent une avance de deux buts aux citrons. Le second acte sera tout autant maîtrisé. Breil marque à l’heure de jeu puis Pagès et Eba assurent ce large succès qui maintient les Marssacois dans la première moitié de tableau.

Vignoble 81 FC-Lautrec OL: 3-1

Cinquième match sans défaite pour le Vignoble qui poursuit son irrésistible ascension. Le onze local réalise une grosse entame et marque deux fois par Tregan sur coup franc puis Dumont en contre. Tout va bien pour le Vignoble sauf que sur une passe mal ajustée, Carlu intercepte le ballon et trompe le portier local juste avant la pause.

Le match est relancé pour la seconde mi-temps. Lautrec manquera plusieurs opportunités d’égaliser, notamment à la 80e quand Ralou gagne son duel et c’est finalement Lemaire qui assure la victoire du Vignoble dans le temps additionnel.

Brassac FC-Réalmont FC: 1-2

Réalmont réalise une belle première mi-temps et marque deux fois par Taeron et Boyer. « On s’est régalé » précise le coach Giraldez. En face, Brassac s’en sort bien en réduisant le score à la 44e min par Diez. La seconde période sera bien gérée par Réalmont face à des jeunes brassagais en panne d’inspiration.

Graulhet Benfica-Castelnau de Lévis FC: 3-1

Le Benfica n’aura jamais véritablement tremblé. Auriol ouvre le score au quart d’heure de jeu.

Le second but du même Auriol juste avant la pause assomme les castelévissiens alors qu’ils avaient pris l’ascendant dans le jeu. Le second acte sera à sens unique et May triple la mise pour une fin de match confortable d’autant que le but visiteur intervient en fin de match. « Le second but marqué juste avant la mi-temps leur a fait mal » analyse Paracuellos.

Saint-Juéry O II-US Labruguière : 2-1

Ca y est. La réserve de Saint-Juéry a enfin gagné son premier match. Il faut préciser que Labruguière s’est déplacé à dix. Peu importe, les locaux marquent deux fois par Azéma (12e et 34e) puis géreront bien la seconde période jusque dans les dernières minutes.

En effet, Labruguière réduit le score sur penalty à la 80e. Saint-Juéry tremble mais résistera jusqu’au coup de sifflet final. Peut-être le déclic attendu pour des locaux soulagés.

Classement provisoire D1 Alkia au dimanche 8 décembre 2019 (sous réserve des procédures en cours)