D1 Alkia Phase 2 – 2ème Journée : Giroussens dauphin de Lavaur

Publié le 26/03/2019

Dans la Poule Accession, Lavaur gagne son deuxième match à l’extérieur d’affilée et confirme sa première place avec désormais six points d’avance sur le second, Giroussens. Dans la Poule Maintien, c’est Labruguière qui se détache après sa victoire à Carmaux.

POULE D’ACCESSION

Le Séquestre La Mygale -Lavaur FC: 0-3

Lavaur gagne son second match à l’extérieur en faisant preuve d’une belle maîtrise. Il faut dire que Macouin a marqué dès la première minute ce qui leur a facilité la tâche. Lavaur est un panaché de jeunes joueurs et d’autres plus expérimentés et jamais Le Séquestre n’est parvenu à faire sauter le verrou. Lavaur tient sa victoire et l’assure dans les dernières minutes grâce à Bonafé et Pribudic. Fait inédit, le match était commenté en direct par la radio locale R d’Autan.

Giroussens AS-Marssac RSRDT II : 2-0

Giroussens domine l’entame de match face à des Marssacois qui abusent de longs ballons. Présents dans les duels, les Giroussinais font mieux en ouvrant la marque à la 25e min grâce à Coste. Les visiteurs manquent un penalty à la 35e min et sont donc menés à la pause. Le second acte est bien négocié par le onze local, rarement inquiété. Giroussens est plus percutant et se met à l’abri à la 89e min par Legrand.

Saïx/Sémalens FC-Vignoble 81 FC : 2-2:

Il manque la moitié de l’équipe du côté de Saïx depuis plusieurs journées. Du coup, il leur est difficile de faire mieux actuellement. Mené dès la 3e min, Carivenc remet les compteurs à zéro à la 5e min d’une superbe frappe de 30 m. Le Vignoble repasse devant au quart d’heure de jeu et manque l’opportunité de faire le break avant la pause, sûrement le tournant du match. En effet, Soulet égalise à la 55e min et si le Vignoble peut marquer le troisième but, c’est Saïx qui finit fort. De multiples occasions, des ballons sauvés sur la ligne, un poteau et un score qui ne bougera plus. Au final, le partage des points est logique.

Cambounet FC-ASPTT Foot de l’Albigeois: 2-0

Les postiers albigeois sont aux abonnés absents lors du premier acte. Ils encaissent deux buts signés du même Albert (10e et 15e min) et écopent d’un carton rouge. La mi-temps aura été à sens unique et le second acte sera parfaitement géré par des Cambounétois qui profitent de cette victoire à la maison pour se relancer. Même si le score aurait pu être plus lourd, le coach JB Auriol se satisfait de ce succès.

Classement provisoire de la Poule Accession au dimanche 24  mars 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Carmaux US-Labruguière US: 2-4

Labruguière conforte son statut de leader en s’imposant logiquement chez l’avant-dernier. Carmaux voulait pourtant gagner pour recoller au classement et l’entame leur réussit. Ce temps fort est concrétisé par l’ouverture du score au quart d’heure de jeu. Labruguière impose peu à peu son football et égalise par Taieb autour de la 30e min. Le penalty transformé par Benrahmoune juste avant la pause leur permet d’aborder la seconde période avec sérénité. Kinane puis Pauthe scellent le sort du match. La réduction du score de Carmaux n’y changera rien.

Pampelonne AS-Pays d’Agoût FC: 1-0

Mission accomplie pour Pampelonne qui devait absolument gagner chez lui pour rester au contact des formations de tête. Le terrain était sec et bosselé, difficile donc de jouer au football. Le PAFC est solide physiquement et le public a assisté à un match basé essentiellement sur le combat. Les occasions sont plutôt rares et Zep marque le seul but de la rencontre à l’heure de jeu. Un but qui vaut trois points.

Castelnau Lévis FC-US Autan : 0-3

Seconde victoire consécutive pour l’Autan qui grimpe sur la seconde marche. C’est pourtant Castelnau qui se crée les deux premières occasions. L’orage passé, l’Autan se ressaisit et marque à la 14e min par Ferrié. Les visiteurs maintiennent cet avantage jusqu’à la pause et corsent l’addition en fin de match. Maury (75e min) et Faugeras (80e min) participent au plus large succès de l’équipe cette saison. De bon augure avant de recevoir l’avant-dernier Carmaux samedi prochain.

Graulhet Benfica-Terssac AFC : 5-1

Match à sens unique entre des Graulhétois qui avaient la ferme intention de se rapprocher de la tête et une équipe de Terssac déjà condamnée. Avec dix points de retard, personne ne les voit se sauver. Tout s’est joué en première mi-temps. En effet, le Benfica menait largement 4-0 aux citrons avec des doublés de Ramos et May. Le second acte se jouera sur un petit rythme, Graulhet parviendra tout de même à marquer par Harhour et le TAFC sauvera l’honneur.

Classement provisoire de la Poule Maintien au dimanche 24 mars 2019 (sous réserve des procédures en cours).