D1 Alkia Phase 2 – 3ème Journée: Lavaur intraitable à domicile

Publié le 02/04/2019

Dans la Poule Accession, Lavaur enchaîne par une troisième victoire d’affilée et confirme ses prétentions à la montée en R3. Dans la Poule Maintien, c’est Pampelonne (notre photo) qui réalise la bonne opération en devenant le dauphin de Labruguière/Photo DDM

POULE D’ACCESSION

Lavaur FC-ASPTT Foot de l’Albigeois: 4-1

Lavaur se rapproche toujours plus de la R3 après un nouveau succès bien acquis. La première mi-temps est aboutie avec l’ouverture du score rapide de Grevaz puis un doublé de Chavane qui marque à la 32e et 38e. Le second acte est plus poussif, Lavaur a fait le boulot en première période et gère son avantage malgré la réduction du score des postiers albigeois à la 65e. Lavaur sait hausser le rythme quand il faut et le but de Pribudic marqué à la 75e leur assure une fin de partie sereine.

Giroussens AS-Vignoble 81 FC: 2-0

Giroussens enregistre une troisième victoire consécutive et reste bien accroché à la deuxième place contestée par Saïx/Sémalens. Le Vignoble a joué avec ses valeurs que sont la combativité et la solidarité. Secoué durant quarante-cinq minutes, c’est finalement contre le cours du jeu que Giroussens ouvre le score juste avant la pause grâce à Gayraud. Un but bienvenu d’autant que le onze local va maîtriser la seconde période. En effet, le Vignoble est très tôt réduit à dix et Coste double la mise à l’heure de jeu. Le match est plié. Mission accomplie pour Giroussens qui aura gagné ses trois premiers matchs de la seconde phase à domicile et devra maintenant prendre des points hors de ses terres pour espérer monter.

Cambounet FC-Le Séquestre La Mygale:1-1

Le Séquestre prend son premier point dans la poule d’accession. Une grosse satisfaction pour le coach, heureux de voir des joueurs concernés. Il valait mieux face à la solide formation de Cambounet. La belle attitude des oranges du Séquestre est récompensée par l’ouverture du score de Bosc à la 25e pour une main dans la surface. La pause est sifflée sur cet avantage. Jeux de main, jeux de vilain. Cambounet égalise également sur un penalty sifflé pour une main dans la surface à la 53e. La dernière demi-heure est débridée, les deux formations veulent gagner mais les défenses prennent le pas sur les attaquants.

Saïx/Sémalens FC-Marssac RSRDT 2: 2-1

Une rencontre particulière entre des coachs qui se connaissent bien mais surtout de nombreuses absences des deux côtés. Marssac est venu à onze et Saïx a tellement puisé dans sa réserve qu’elle a déclarée forfait. Du coup, le match ne sera pas terrible et le coach local Nicolas Delpas se contente surtout des trois points. Soidiki à la 25e puis Vidal à la 35e permettent à Saïx de prendre les devants. La réserve marssacoise réduit la marque sur penalty juste avant la pause mais sera trop inoffensive devant et en difficulté physiquement pour espérer revenir dans le match en seconde mi-temps.

Classement provisoire de la Poule Accession au dimanche 31  mars 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Labruguière US-Castelnau de Lévis FC: 3-2

Le leader conforte sa position face à un adversaire à réaction. En effet, Labruguière ouvre le score dès la 5e par Taieb d’une belle frappe mais Otto permet à Castelnau d’égaliser sur penalty. Le second acte démarre comme le premier. Rodrigues redonne l’avantage aux locaux mais sur le coup d’envoi, Warnier remet les deux formations à égalité. Finalement, c’est Labruguière qui aura le dernier mot avec un but d’Agoutin à la 75e et une défense qui va alors cadenasser le match.

Terssac AFC-Pampelonne : 0-4

Succès logique de Pampelonne face à une formation démobilisée et assurée de descendre. Bissef et Zep permettent aux visiteurs de rentrer aux citrons avec sérénité. Zep une seconde fois puis Blanquet à la 70e assurent un succès qui aurait pu être bien plus lourd au final.

US Autan- US Carmaux : 1-2

Les locaux se font surprendre à la maison au contraire de Carmaux qui continue de croire au maintien. Carmaux marque dès la 20e, mènera 2-0 et jamais l’Autan ne trouvera les ressources pour égaliser. La réduction du score est trop tardive pour l’espérer.

Pays d’Agoût FC-Graulhet Benfica : 1-2

Le Benfica monopolise le ballon et l’ouverture du score de Ramos concrétise la maîtrise graulhétoise en première période. Le second acte est plus compliqué, le PAFC redresse la tête mais Marty double la mise et assure le succès des visiteurs malgré la réduction du score à la 91e minute.

Classement provisoire de la Poule Maintien au dimanche 31 mars 2019 (sous réserve des procédures en cours).