D1 Alkia Phase 2 – 4ème Journée: Giroussens et Saïx/Semalens au coude à coude

Publié le 09/04/2019

Dans la Poule Accession, alors que Lavaur continue son cavalier seul en tête de la Poule, Giroussens et Saïx/Semalens sont au coude à coude pour se disputer la seconde place. Dans la Poule Maintien, les deux premiers de la Poule, Labruguière et Pampelonne se neutralisent et voient leurs poursuivants se rapprocher.

POULE D’ACCESSION

Marssac RSRDT II-Lavaur FC: 1-3

La première période est à sens unique et en faveur du leader vauréen qui va inscrire trois buts. D’abord, Chavanne au quart d’heure de jeu puis Michot à la 37e et enfin Perilhou à la 42e. Inversement, le second acte sera à l’avantage des locaux qui vont avoir une réaction d’orgueil. La réduction du score intervient à la 55e mais Lavaur conserve son avance malgré un relâchement coupable et moins d’implication une fois le score acquis.

ASPTT Football de l’Albigeois – Giroussens AS: 2-6

Entre une équipe qui termine en roue libre et une autre qui aspire à monter en R3, l’approche du match est différente et l’ouverture du score de Gayraud sur coup franc à la 43e seconde le prouve bien. La première période est riche en buts puisque Assalit double la mise à la 10e, l’ASPTT Albi réduit la marque mais ce sont bien les visiteurs qui ont le match en main et qui rajoutent deux buts signés Gayraud et Chambault. Un second but albigeois clôt cette mi-temps. Les Giroussinais gèrent tranquillement le second acte et font même mieux en aggravant la marque par Gayraud qui s’offre un triplé et Legrand.

Vignoble 81 FC-Cambounet FC: 2-3

Le Vignoble est aux abonnés absents en première période. Même Cambounet est surpris. Les visiteurs n’en demandaient pas tant et mènent 2-0 aux citrons grâce à Garcia et Imart. On inverse les rôles en seconde période. La pression est vignobloise et la réduction du score de Paineau sur un coup franc mal jugé par le portier visiteur relance le match. Malheureusement, Garcia profite à son tour d’une erreur du gardien local pour corser l’addition. Paineau redonne espoir à son camp mais il est trop tard. Le Vignoble a manqué de justesse technique pour espérer mieux.

Le Séquestre La Mygale-Saïx/Sémalens FC: 0-1

Saïx/Sémalens reste au contact de Giroussens après cette courte victoire. Le premier acte est équilibré, les deux formations font jeu égal et se créent peu d’occasions. En seconde mi-temps, la blessure du capitaine local Bosc désorganise le milieu de terrain. Saïx/Sémalens prend l’ascendant et marque logiquement le seul but du match à la 70e par Aussenac.

Classement provisoire de la Poule Accession au dimanche 7 avril 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Labruguière US –Pampelonne AS : 0-0

Les deux premiers de la poule se neutralisent et se contentent de ce point. Surtout Labruguière qui a été bousculé durant toute la partie. Étouffé dans le jeu, perturbé par l’équipe adverse, le leader s’est donc attaché à bien défendre pour conserver sa cage inviolée. Quelques banderilles certes mais Pampelonne est venu chez le leader avec ambition et a largement mérité ce point.

Castelnau de Lévis FC-Pays d’Agoût FC: 4-2

Le PAFC marque peu et pour une fois qu’il y parvient, il prend trop de buts. Tout démarre bien pourtant pour les visiteurs qui marquent tôt dans la rencontre. Belhadj égalise à la 27e mais sur sa seconde incursion dans la surface, le PAFC repasse devant juste avant la pause. Pas assez réaliste en première mi-temps, Castelnau rectifie le tir en seconde d’autant que le PAFC est venu à douze et va souffrir physiquement. Du coup, la tendance du match s’inverse. Blanc égalise à la 56e, Otto donne l’avantage à ses couleurs et Khirani met un terme à tout suspense à la 93e. Castelnau-de-Lévis revient à hauteur de Pampelonne et reste plus que jamais dans la course au maintien.

Carmaux US-Terssac AFC : 7-2

Les Carmausins obtiennent une large victoire face à un adversaire qui a baissé pavillon et tente de sauver sa réserve en D3. Avec un score de 5-0 à la pause, le match a été vite plié. Le coach carmausin, peu habitué à connaître pareil sort ne se rappelle plus des buteurs. Peu importe, c’est trois points de plus et l’espoir de maintien perdure d’autant que Gaillac est sorti de la zone de relégation en R3 ce qui pourrait sauver le troisième de cette poule.

Graulhet Benfica- US Autan : 4-1

Le Benfica reste dans le coup après ce succès contre un concurrent direct. Le onze local se rend la partie facile grâce au but de Paiva marqué dès la 3e. Ramos double la mise avant la pause. Malgré la réduction du score de l’Autan au retour des vestiaires, les Graulhétois ont le match en main et corsent l’addition par Ramos qui s’offre un triplé.

Classement provisoire de la Poule Maintien au dimanche 7 avril 2019 (sous réserve des procédures en cours).