D1 Alkia Phase 2 – 6ème Journée: Lavaur, un pied et quatre orteils en R3

Publié le 14/05/2019

A deux journées de la fin, Lavaur a quasiment assuré sa montée en R3, avec cinq points d’avance sur le second, Saïx/Semalens. Dans la Poule Maintien, les équipes de tête se sont neutralisées et tout reste ouvert.

POULE D’ACCESSION

Lavaur FC-Le Séquestre La Mygale: 3-0

Lavaur aura mis une mi-temps pour se réveiller notamment après un discours musclé du coach à la pause. Les vauréens, outre le fait de jouer contre le vent, passent à côté de leur premier acte et le score est toujours de 0-0 aux citrons. La situation s’améliore très vite au retour des vestiaires puisque Chavane ouvre le score à la 50e min. Le match de Lavaur est lancé et même si le break tarde à venir, Pribudic double la mise à la 67e min. Grimaz marque le troisième but en fin de match. Il ne manque plus qu’un point à Lavaur pour monter. Ils iront le chercher chez les postiers albigeois dans quinze jours.

Vignoble 81 FC-Saïx/Sémalens FC: 0-4

Saïx/Sémalens conforte sa seconde place en gagnant largement au Vignoble, un match que craignait le coach Nicolas Delpas. Ses joueurs démarrent pourtant bien cette rencontre et Aussenac marque au quart d’heure de jeu. Il profite d’une erreur du gardien grenat qui a tenté en vain de le dribbler. Il double la mise à la 25e min d’une frappe croisée à l’entrée de la surface. Les visiteurs vont alors gérer sereinement cette seconde partie de mi-temps. Dans le second acte, le match bascule définitivement à la 57e min. Le Vignoble se crée une belle occasion, touche le poteau et sur le contre encaisse un troisième but signé Vidal. La messe est dite, la victoire n’échappera plus aux saïxols qui vont même corser l’addition par Vidal à la 91e min.

Marssac RSRDT 2-Giroussens AS: 0-2

Giroussens maintient la pression sur le second en s’imposant en terre marssacoise. Les réservistes locaux sont passés à travers de la première mi-temps. C’est trop pour espérer rivaliser face à une grosse écurie de la poule. En effet, les giroussinais mettent de l’intensité, exercent un pressing haut et Legrand, à la réception d’un centre de Chambault, marque à la 20e min. Dix minutes plus tard, Assalit double la mise sur un corner frappé par le même Chambault. Marssac se réveille en seconde période, bouscule les Giroussinais mais ces derniers restent bien en place et gèrent ces deux buts d’avance jusqu’au coup de sifflet final.

ASPTT Football de l’Albigeois-Cambounet FC: 0-2

Un match de fin de saison joué dans un bel état d’esprit. Il faisait bon, les deux équipes ont proposé du jeu et même si le coach de Cambounet avait fait tourner son effectif, cela ne l’a pas empêché de l’emporter. Albert à la 20e min et Liauzin à la 65e min offrent une victoire bien construite pour Cambounet qui peut maintenant se projeter sur la demi-finale de coupe du Tarn.

Classement provisoire de la Poule Accession au dimanche 12 mai 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Labruguière US-Carmaux US: 1-1

Match nul logique qui n’arrange aucune des deux formations. Tout commence bien pourtant pour Labruguière qui marque par Mouffok dès la 1e min. Ce but a le don de les endormir et Carmaux égalise sur un penalty marqué par Hamioui à la 18e min. Carmaux dominera le premier acte, Labruguière affichera un meilleur visage en seconde mais le score n’évoluera plus. Carmaux a peut-être laissé passer sa chance.

US Autan-Castelnau-de-Lévis : 1-1

Encore un nul qui n’arrange personne. Surtout pas les joueurs de l’Autan qui auraient pu monter sur le podium en cas de succès. Tout s’est joué en première mi-temps. Duvay marque à la 18e min et Blanc réplique à la 25e min. Entre-temps, les castelévissiens manquaient un penalty (25e). La fin de mi-temps est animée, les deux formations se créent de nombreuses occasions puis plus rien en seconde période. Personne ne veut perdre et les deux formations se neutralisent jusqu’au coup de sifflet final.

Pays d’Agoût FC-Pampelonne AS: 3-2

Le club du PAFC prend ses premiers points en seconde phase. La première demi-heure est pourtant calamiteuse. Le onze local, pas mieux puisque sans remplaçant comme trop souvent cette saison, est mené 2-0 et le gardien est sorti sur blessure après un contact avec l’avant-centre pampelonnais. Malgré ce coup du sort, Marty réduit le score avant la pause. Le PAFC joue libéré au contraire de Pampelonne dans l’obligation de gagner et Morvany puis Cros à la 80e min apportent un peu de joie dans un vestiaire qui avait perdu l’habitude de gagner.

Terssac AFC – Graulhet Benfica S: 3-3

Rencontre jouée le 4 mai 2019.

Classement provisoire de la Poule Maintien au dimanche 12 mai 2019 (sous réserve des procédures en cours).