D1 Alkia Phase 2 – 7ème Journée: Lavaur champion, Labruguière maintenu

Publié le 28/05/2019

Lors de cette avant dernière journée, Lavaur valide définitivement son accession en R3 et Saïx-Semalens confirme sa place de dauphin. Dans la Poule Maintien, où au moins deux équipes sauveront leur place en D1, Labruguière continue la course en tête.

POULE D’ACCESSION

ASPTT Football de l’Albigeois – Lavaur FC : 1-2

Lavaur s’est fait peur dans le match de la montée. Face à des postiers albigeois en roue libre depuis trois mois, le leader domine, se crée des occasions mais ne marque pas. Inversement, l’ASPTT Albi ouvre le score sur sa seule occasion et mène à la pause.

Le second acte sera de meilleure facture, Pichon égalise à la 55e min mais la victoire se fait attendre. Lavaur frôle même la correctionnelle à la 86e min. Heureusement que le jeune gardien réalise la parade qu’il fallait. D’autant plus que Grevaz offre la victoire à ses couleurs dans la minute suivante. Lavaur s’est fait peur mais assure l’essentiel. Place à la R3 l’an prochain.

Marssac RSRDT II 2 – Saïx/Semalens FC : 2-3

Les visiteurs ont tremblé une bonne partie du match devant des Marssacois requinqués par la Coupe du Tarn. Le premier acte est favorable aux Saïxols qui marquent sur corner par Baldini à la 15e min. Marssac égalise mais Aussenac permet aux visiteurs de virer en tête à la pause. Dans le second acte, les Marssacois usent de leur vivacité pour bousculer leur adversaire et l’égalisation sur coup-franc est logique. Sur l’engagement Soidiki touche la barre mais ce sont bien les visiteurs qui doutent face à des Marssacois qui n’ont rien à perdre. Finalement, le dauphin de Lavaur repasse devant à la 70e min grâce à Daydé et conservera son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Vignoble 81 FC-Giroussens AS: 1-3

Cette nouvelle victoire de Giroussens ne devrait pas suffire dans la course à la seconde place puisque les Saïxols ont fait de même à Marssac le lendemain. Le premier acte est favorable aux locaux qui auront plus d’occasions sauf qu’ils ne marquent pas.

Au contraire, Giroussens ouvre le score sur une de ses rares incursions dans la surface adverse. Un csc à la 20e min et un but de Legrand offrent un avantage confortable à la pause. Quelques modifications à la mi-temps permettent aux visiteurs de présenter une meilleure copie dans le second acte. Le Vignoble parvient à réduire le score sur penalty mais un coup-franc de Chartrou à la 80e min assure une fin de rencontre sereine à Giroussens.

Le Séquestre La Mygale-Cambounet FC: 3-0

Concentré sur la coupe du Tarn, Cambounet n’a pas forcé pour tenter de remporter ce match. Le Séquestre en a profité pour gagner sa dernière rencontre de la saison à la maison. C’était donc une opposition bon enfant jouée dans un excellent état d’esprit. Diaco termine l’année en beauté en inscrivant un triplé. Deux buts en une minute en milieu de première mi-temps et le troisième à la 70e min.

Classement provisoire de la Poule Accession au dimanche 26 mai 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Castelnau-de-Lévis FC-Labruguière US: 2-3

Ce succès assure le maintien à Labruguière sauf surprise de dernière minute. Les visiteurs démarrent fort au contraire des castellévissiens apathiques. 3-0 au bout de vingt-deux minutes de jeu, difficile de faire pire. La mi-temps permet de remettre les têtes à l’endroit et le onze local va proposer une seconde période de meilleure facture. Labruguière pense gérer son avance sauf que le but de Blanc à la 73e min et un CSC à la 74e min relancent la formation locale. Labruguière se ressaisit alors et maintient son maigre avantage jusqu’au bout.

Carmaux US- US Autan : 0-2

L’Autan se donne le droit de croire au maintien à condition de gagner le dernier match. A Carmaux, les jeunes ont montré tous les progrès réalisés tout au long de la saison. Bousculé d’entrée de match, l’Autan fait le dos rond, rééquilibre les débats et marque à la 44e min par Roddier. Solides derrière, les visiteurs se mettent à l’abri à la 64e min grâce au même Roddier.

Graulhet Benfica-Pas d’Agout FC : 5-5

Les locaux ont réalisé beaucoup d’erreurs et fait trop de cadeaux pour espérer gagner. Mené 4-2 à la pause, le Benfica relève la tête en seconde mi-temps pour virer en tête sauf que le PAFC égalise à la 94e min. Un but cruel qui oblige les Graulhétois à gagner leur dernier match à Dourgne. Une finale qui opposera l’Autan au Benfica.

Pampelonne AS-Tarssac AFC : 4-2

Un premier acte «pourri» dixit Fouillade puisque le TAFC mène 2-1 à la pause. Pampelonne rectifie le tir en seconde période et s’impose finalement logiquement après des doublés de Coste et Abriel. Pampelonne peut encore se maintenir à condition de gagner contre Labruguière et espérer d’autres résultats favorables.

Classement provisoire de la Poule Maintien au dimanche 26 mai 2019 (sous réserve des procédures en cours).