D1 Alkia Phase 2 – 8ème Journée: Giroussens souffle la seconde place à Saïx/Sémalens

Publié le 11/06/2019

Le verdict est tombé lors de cette dernière journée du championnat D1 ALKIA. Dans la Poule Accession, Giroussens s’impose largement et souffle la seconde place à Saïx/Semalens. Dans la Poule Maintien, ce sont Labruguière et Castelnau de Lévis qui tirent leur épingle du jeu et se maintiendront presque certainement en D1 la saison prochaine.

POULE D’ACCESSION

Giroussens AS-ASPTT Football de l’Albigeois: 8-0

Les Giroussinais devaient gagner pour ne pas avoir de regrets tout en espérant un faux pas de Saïx/Sémalens ce qui s’est avéré être le cas. D’ailleurs un émissaire avait été mandaté pour tenir au courant les locaux. Légèrement crispé, le onze local met du temps à entrer dans la partie mais le but de Chartrou à la 25e min puis Legrand leur permet de rentrer à la pause avec plus de sérénité. L’ASPTT, venu à douze, terminera à dix et le second acte est un cavalier seul des locaux. Gayraud deux fois, Coste trois fois et une nouvelle fois Chartrou soignent le goal-average giroussinais. Aujourd’hui second, Giroussens ne connaît pas encore son destin et cela risque d’être long.

Saïx/Sémalens FC-Le Séquestre La Mygale: 1-1

Le Séquestre aura joué son rôle d’arbitre jusqu’au bout en ayant accroché pas mal de formations de haut de tableau. Saïx/Sémalens en fait les frais après un jour marqué par le manque de réussite. Le Séquestre au contraire ouvre le score sur sa première frappe cadrée.

Menés à la pause, les hommes de Delpas égalisent vite puis plus rien ne leur réussit. Un poteau, trois ballons sauvés sur la ligne, un penalty raté à la 85e min et un partage des points synonyme de troisième place. C’est le fair-play qui doit départager Saïx/Sémalens de Giroussens et il semblerait que Giroussens soit dans une meilleure posture. Quoi qu’il en soit c’est une saison blanche pour les locaux demi-finalistes de la coupe du Tarn et peut-être aux portes de la montée. «C’est râlant mais on a déjà tous envie de faire mieux la saison prochaine» conclut le coach Nicolas Delpas.

Cambounet FC-Vignoble 81 FC: 3-0

Là aussi un dernier match de championnat sans enjeu joué dans un excellent état d’esprit. Légèrement au-dessus collectivement, Cambounet vire en tête à la pause grâce à Carayon. Le second acte est plus brouillon ce qui n’empêche pas Albert de marquer peu après l’heure de jeu et Combes qui récidive après une pause fraîcheur bienvenue.

Lavaur FC-Marssac RSRDT II: 2-2

Un match de fin de saison qui s’est déroulé dans un climat serein. L’envie de jouer est bien présente mais le rythme est loin d’être soutenu. Les réservistes marssacois entament mieux la rencontre et mènent 2-0 aux citrons.

Lavaur rectifie le tir en seconde période avec d’abord la réduction du score à l’heure de jeu puis l’égalisation dix minutes plus tard. Deux buts marqués par Grevaz. Les deux formations se quittent sur un match nul logique. La saison de Lavaur est terminée. La réserve de Marssac jouera Cambounet la semaine prochaine en finale de la coupe du Tarn.

Classement provisoire de la Poule Accession au dimanche 9 juin 2019 (sous réserve des procédures en cours)

Pampelonne AS-Labruguière US : 4-1

Une victoire sans conséquence pour Pampelonne qui jouera en D2 l’année prochaine. Une défaite sans conséquence non plus pour Labruguière qui sauve sa place en D1. Labruguière est venu à onze et va tenir une mi-temps. La mi-temps est sifflée sur le score de 1-0 après une belle frappe de 30 m de Couffignal. Le second acte est bien maîtrisé et Frayssinet, Blanquet puis Innocente y iront de leur but.

Pays d’Agout FC-Castelnau-de-Lévis FC : 0-8

Un cavalier seul des Castelévissiens qui devraient normalement se maintenir. On notera surtout le quadruplé de Tassel et le doublé d’Otto. Kaouari et Soulet complètent la liste des buteurs.

US Autan-Graulhet Benfica : 2-2

Ce nul condamne les joueurs de l’Autan qui descendent à l’étage inférieur malgré un beau sursaut sur cette fin de saison. Le Benfica termine troisième et peut se maintenir à condition que le second de la poule d’accession Giroussens monte en R3. Les Graulhétois mènent 2-0 à la pause grâce à Ferreira et De Pinho mais la seconde mi-temps sera tout à l’avantage de l’Autan qui parviendra à égaliser sans toutefois faire mieux.

Terssac AFC-Carmaux US: 4-7

Classement provisoire de la Poule Maintien au dimanche 9 juin 2019 (sous réserve des procédures en cours).