D1 Koesio 2ème Journée : Lavaur prend la tête

Publié le 26/09/2023

Après sa nette victoire lors de la première journée, la réserve vauréenne a confirmé en recevant Lautrec et affirme ses prétentions avec 2 victoires, 9 buts marqués, 0 but encaissé. Le Pays Gaillacois Lagrave qui menait pourtant 3 à 0 à la mi-temps s’est fait rejoindre par Réalmont et partage les points. Cambounet renoue avec la victoire face au Séquestre, alors que Giroussens battu à Castres partage la dernière place avec Le Séquestre et Lautrec. Enfin la réserve Saint-Sulpicienne s’impose à Graulhet face au Benfica. La Crémade a vu sa rencontre face à Pampelonne reportée en raison d’un match de Coupe de France à rejouer et d’ailleurs remporté aux tirs au but face à Réquista.

UNE RENCONTRE A LA UNE

PAYS GAILLACOIS LAGRAVE – REALMONT FC : 3-3

Une semaine après s’être rencontrées en coupe d’Occitanie (victoire de Lagrave 3-1), les deux équipes se sont retrouvées en championnat et se neutralisent.

Une belle affiche à Lagrave pour cette seconde journée de championnat entre des lagravois ambitieux et des réalmontais qui comme chaque année avec Patrice Insa « jouent le maintien » mais terminent plutôt en haut de tableau. La première période est presque anodine, en tout cas il n’y aura pas de grandes envolées. Toutefois, Lagrave ouvre le score par Kaibi sur une de ses rares occasions et même si Réalmont se crée deux belles situations, le score est à l’avantage du onze local à la pause. En seconde mi-temps, Arnal marque très tôt et Baptiste Maurice triple même la mise à la 53e min. Patrice Insa est alors dos au mur et il fait trois changements quasiment coup sur coup. « C’est simple, il fallait faire quelque chose. Soit on prenait un quatrième but et on s’écroulait, soit on marquait et on se relançait ».

La rentrée de Mornon va être déterminante. En effet, c’est lui qui réduit le score à la 70e min puis il adresse une passe décisive à Boyer à la 75e. La confiance a littéralement changé de camp. Lagrave recule et subit les assauts réalmontais qui égalisent finalement à la 85e min sur un centre en retrait parfait de Paul Taeron à destination de Danjou. Réalmont aurait même pu l’emporter dans les dernières minutes. Cependant, Patrice Insa ne faisait pas la fine bouche : « les joueurs étaient déçus de ne prendre qu’un point mais c’est presque inespéré. Il faut se contenter de ce nul. On a pris quatre points en deux matchs donc c’est plutôt satisfaisant. La saison va être très compliquée, ne nous leurrons pas alors les points pris aujourd’hui nous serviront sûrement plus tard » conclut notre Guy Roux tarnais.

Pampelonne AS – La Crémade FC                   reporté

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 24 septembre 2023 (sous réserve des procédures en cours)