Excellence/D1 Alkia 16ème Journée: Lautrec et Castelnau de Lévis se neutralisent

Publié le 27/03/2018

Lautrec n’est pas parvenu à conserver son but d’avance et se contente de partager les points avec Castelnau-de-Lévis.

Terssac AFC-JS Castres : 3-0

Les Castrais se sont déplacés sans conviction avec neuf joueurs seulement. C’est forcément compliqué sur le terrain. Le TAFC mène très vite 3-0. Une avalanche de buts qui monte à huit quand en début de seconde mi-temps la JS Castres baisse pavillon. Deux blessés et un match arrêté. Les locaux se contenteront d’un score de 3-0. Les Castrais ont évité le forfait, ce qu’ils voulaient. La fin de saison va être longue pour eux.

Lautrec OL-Castelnau-de-Lévis : 1-1

Les deux formations se neutralisent dans un match où chacune des équipes aura eu sa mi-temps. La première est favorable à Lautrec qui marque rapidement par Carlu. Le second acte est à l’avantage des Castelévissiens qui égalisent à l’heure de jeu par Tassel. Les deux formations ont les occasions pour arracher la victoire mais au final, le nul est logique.

Pays Mazamétain FC 2-Pampelonne : 2-4

Un bon match de haut de tableau entre ces deux formations qui vont faire jeu égal en première période. Zep donne rapidement l’avantage aux Pampelonnais mais la réserve mazamétaine égalise peu avant la pause grâce à Sénégas. Le second acte bascule en faveur des visiteurs quand Zep redonne l’avantage à ses couleurs dès le retour des vestiaires. Ce coup-ci Pampelonne conserve ce but d’avance et Blanquet assoit définitivement ce joli succès en inscrivant un doublé. Sénégas aura beau réduire le score, Mazamet s’incline chez lui contre un concurrent au maintien.

Roquecourbe-Vère Grésigne : 0-2

Les jeunes Cahuzacois enchaînent un second succès consécutif et restent dans la course au maintien même si la marge de manœuvre est réduite. Sam débloque rapidement le compteur but, Vère Grésigne gère ce léger avantage sauf que l’équipe est réduite à dix juste avant la pause. La seconde période est forcément plus difficile mais les Cahuzacois vont résister au mental jusqu’aux derniers instants et un penalty transformé qui valide la belle performance des joueurs.

Lacaune-Vignoble 81 FC 2 : reporté

© Dépêche du Midi

Classement provisoire au dimanche 25 mars 2018 (sous réserve des procédures en cours).