Excellence/D1 Alkia 20ème Journée: Lautrec prend les commandes

Publié le 29/05/2018

Lautrec a gagné à Mazamet un match crucial dans la course pour le maintien/Photo DDM.

FC Pays Mazamétain II-Lautrec OL: 1-2

Belle performance  de Lautrec qui écarte un concurrent à la montée et par la même occasion prend les commandes de la poule. L’enjeu était de taille pour les deux formations et c’est Lautrec qui entre mieux dans la partie. Un but de Carlu et un autre d’Astruc sur coup-franc dans les 25 premières minutes concrétisent cette belle entame. Lautrec réalise une belle première mi-temps avant de souffrir durant la seconde. En effet, les Mazamétains réduisent le score à la 55e minute. Lautrec recule, exploite mal ses contres mais résiste jusqu’au coup de sifflet final.

Pampelonne-Vère Grésigne : 1-0

Après ce court succès, les Pampelonnais ont leur destin entre leurs mains et joueront les deux derniers matchs à domicile. Un avantage certain. Samedi soir, Vère Grésigne s’est une nouvelle fois déplacé avec l’envie de jouer et la qualité du match s’en est ressentie. De l’intensité, du rythme et une belle partie de football. Certes, les locaux se montreront plus dangereux mais il leur faut patienter jusqu’à la 70e pour assister au but de Jamil. Un maigre avantage que Pampelonne va conserver jusqu’au coup de sifflet final.

Roquecourbe FC- Castres JS: 1-3

Un moment en difficulté à cause d’un effectif limité, les Castrais terminent bien la saison à l’image de ce succès bien acquis à Roquecourbe. Ils ont présenté une copie propre, efficaces sur leurs temps forts et solides sur leurs temps faibles. Castres mène donc à la pause grâce à un but de Fidjel. Laieb double la mise sur penalty mais Roquecourbe réduit la marque. Le doute ne durera pas longtemps dans les rangs castrais puisque Tanic marque le but libérateur.

Lacaune-Terssac AFC : 3-1

Lacaune souhaite bien terminer la saison malgré la relégation assurée. Le TAFC s’est fait surprendre et perd 1-0 à la pause suite à un but de Valette sur corner. Le TAFC égalise en début de seconde période sur coup franc mais se fait crucifier sur deux contres. Le premier conclu par Zerouali à la 70e. Le second par Amalric à la 85e minute.

© Dépêche du Midi / Franck Fernandez

Classement provisoire au dimanche 27 mai 2018 (sous réserve des procédures en cours).