Excellence/D1 Alkia 13ème Journée: La belle opération de Vère Grésigne

Publié le 06/02/2018

Encore une journée tronquée en raison des conditions atmosphériques qui ont entrainé de nombreux reports de rencontres. Seules trois rencontres sur six ont pu être disputées.

Vignoble 81 FC II –Castelnau de Lévis : 1-1

L’entame de match est favorable aux visiteurs. Les réservistes du Vignoble font le dos rond avant de rééquilibrer les débats en seconde partie de mi-temps. Du coup, les deux formations se quittent à la pause sur un score nul et vierge. C’est finalement sur une grosse erreur défensive que Melou donne l’avantage à ses couleurs peu avant l’heure de jeu. Mené au score, le Vignoble va alors trouver les ressources pour repartir de l’avant. Castelnau-de-Lévis est réduit à dix à un quart d’heure de la fin et va souffrir jusqu’à cette fatidique 85e minute de jeu et l’égalisation de Quideau. Les regrets sont dans le camp castellévissien.

Roquecourbe-Lacaune : 0-1

Le match s’est joué sur le synthétique de La Borde Basse, ce qui n’a favorisé aucune des deux formations peu habituées à évoluer sur ce type de surface. Les deux équipes font jeu égal, personne ne prend l’ascendant jusqu’à l’exclusion d’un joueur de Lacaune à la 20e. Malgré cette infériorité numérique, Lacaune ne faiblit pas et maintient le 0-0 jusqu’à la pause. «On a été meilleurs à dix», n’hésite pas à affirmer le coach Perez. En effet, peu après le retour des vestiaires, le capitaine Valette trouve l’ouverture sur corner. Lacaune prend l’avantage et va le maintenir jusqu’au coup de sifflet final. Roquecourbe aura tenté en vain de revenir au score. Belle opération des visiteurs qui doublent leur adversaire du jour au classement.

Vère Grésigne – JS Castres : 4-0

Les Castrais démarrent fort et se mettent rapidement en évidence avec trois grosses occasions. Deux frappes non cadrées et un bel arrêt du portier local permettent aux Cahuzacois de passer cet épisode orageux sans conséquence. Ce sont même eux qui mènent à la pause sur un but de Delga. Le second acte sera mieux maîtrisé par les locaux. Buil inscrit un doublé et place sa formation à l’abri de tout retour castrais. Dorian corse même l’addition en fin de match. La situation se complique pour la JS Castres scotchée à l’avant-dernière place. Inversement, Vère Grésigne se repositionne en milieu de tableau.

© Dépêche du Midi

Classement provisoire au dimanche 4 février 2018 (sous réserve des procédures en cours).