D1 Koesio 21ème Journée: Cambounet et le Vignoble 81 en pole

Publié le 30/05/2023

La Crémade, coleader avant cette 21ème journée a concédé le match nul sur le terrain de Lautrec. En revanche, Cambounet et le Vignoble 81 FC n’ont pas tremblé. Cambounet l’emporte à Giroussens 5 à 2 et le Vignoble 81 FC dispose à domicile de Pampelonne sur le score de 3 à 1. Cambounet et le Vignoble 81 FC se partagent désormais la tête avec deux points d’avance sur La Crémade. Dans une rencontre sans enjeu, Réalmont et Le Séquestre partagent les points. Castelnau de Lévis remporte sa seconde victoire de la saison face à Lagrave et peut encore croire mathématiquement au maintien. Ce n’est pas le cas des Copains d’Abord battus lors du derby Castrais. La dernière journée sera donc décisive à la fois pour l’attribution du titre de champion, pour la montée en R3 et pour la relégation en D2. A noter qu’en cas d’égalité entre Cambounet et le Vignoble 81 FC, c’est le classement au challenge du fair-play qui pourrait être amené à départager les deux équipes.

Pleins feux sur la rencontre

Giroussens AS – Cambounet Foyer Club : 2-5

Ce vendredi à Giroussens, il ne fallait pas arriver en retard. Après seulement dix minutes de jeu, quatre buts avaient déjà été inscrits. Les locaux ouvrent le score sur une tête de Pichon dès la 1ère minute. Mais Cambounet répond très vite avec une tête de Chabert. Le ping-pong continue et Giroussens reprend l’avantage grâce à un petit piqué de Zoto, avant que les visiteurs n’égalisent à nouveau dans la minute qui suit sur une tête de Pauzier. Et manquent de peu de prendre les devants sur une frappe d’Albert.

L’intensité retombe peu à peu et Saby manque d’inscrire le but de l’année sur un somptueux retourné acrobatique. Le coleader fait parler son expérience et prend le jeu à son compte. Logiquement, Khennafif donne l’avantage à Cambounet sur un beau jeu en pivot d’Albert juste avant la pause. Le passeur décisif se mue en buteur au retour des vestiaires suite à une tête croisée sur un coup franc indirect.

Cambounet fait le break et Pichon se fait exclure juste avant l’heure de jeu pour Giroussens. Le match est plié. Les visiteurs gèrent leur avance et parviennent même à l’accroître sur une lourde frappe de Pauzier depuis l’entrée de la surface. Le travail est fait pour Cambounet qui prend les trois points et qui a désormais son destin entre les mains. La Crémade ne s’étant pas imposé à Lautrec, ils ne sont plus que deux en tête avec le Vignoble (en déplacement chez la réserve de Castres), vainqueurs 3-1 contre Pampelonne.

© Rodrigue Delpas – Correspondant DDM

LES RENCONTRES DE LA VINGT ET UNIEME JOURNEE

Giroussens AS – Cambounet Foy. Club              2-5 (Pichon, Zoto pour Giroussens ; Chabbert, Pauzier x 2, Khennnafif, Albert pour Cambounet)

Vignoble 81 FC – Pampelonne AS                       3-1 (Baubil x 2, Paineau pour le Vignoble 81 ; Blanquet pour Pampelonne)

Copains d’Abord 81 – Castres USF2                   0-3 (Guazhali, Sidibé, Jojo pour Castres)

Castelnau de Lévis FC – Lagrave AS                   3-2 (Otto x 2, Puech pour Castelnau de Lévis)

Réalmont FC – Le Séquestre La Mygale              1-1 (Pastre pour Réalmont ; Abdallah pour Le Séquestre)

Lautrec OL – La Crémade FC                                 2-2 (Carlu x 2 pour Lautrec ; Aussenac, Soidiki pour La Crémade)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 28 Mai 2023 (sous réserve des procédures en cours)