D1 Koesio 11ème Journée : Lagrave s’impose

Publié le 25/01/2024

Dans la rencontre au sommet de cette dernière journée aller, c’est Lagrave qui s’impose face à La Crémade et reste ainsi la seule équipe invaincue de la poule. Lagrave devient virtuel leader au bénéfice de la rencontre remportée sur tapis vert face à Lavaur II et compte de plus un match en retard à disputer sur le terrain de Lautrec. Réalmont concède le nul sur son terrain face au Séquestre et reste sur le podium. La réserve de Saint-Sulpice est quatrième après son nul à Cambounet avec sept points d’avance sur un trio Giroussens – Cambounet – Castres USF II. Benfica Graulhet et Lautrec arrachent un nul à l’extérieur sur le même score de 3 à 3 mais ferment toujours la marche.

PLEINS FEUX SUR LA RENCONTRE

PAYS GAILLACOIS LAGRAVE – LA CREMADE FC : 1-0

Les deux dernières équipes invaincues se jouaient pour cette dernière rencontre de la phase aller avec en ligne de mire le leadership.

Malheureusement le terrain n’était pas à la hauteur de l’événement et a contraint ses acteurs à une grosse bagarre de milieu de terrain faute de pouvoir produire du jeu. Le premier acte est à l’avantage de la Crémade qui perd deux duels face à Lombardo et touche la barre deux fois. Entre malchance et manque de réussite, Nicolas Payrastre ne sait pas quoi choisir : « on n’a pas été récompensé de nos efforts » souligne-t-il laconiquement. En face, David Maurice reste mesuré : « ils ont été plus dangereux que nous en première mi-temps et même si on a baissé le pied physiquement en seconde période on a tenu le choc ».

Le second acte débute bien pour Lagrave qui ouvre le score vers la 65e min sur un coup franc malicieusement joué. Le latéral Perez demande le ballon sur le côté, il est servi, entre dans la surface et trompe le gardien d’une frappe croisée alors que la Crémade attendait un ballon dans le paquet. Lagrave est réduit à dix peu après ce but et va souffrir encore plus mais la solidarité des chiens-loups poussés par un public « endiablé » dira Nicolas Payrastre va leur permettre de résister jusqu’au coup de sifflet final tant bien que mal. Lagrave prend seul la première place avant d’aller défier Réalmont. Dans les rangs de la Crémade, Nicolas Payrastre attend une réaction immédiate : « on doit se remobiliser et être plus réaliste pour espérer un meilleur classement » conclut-il.

Cambounet Foyer Club – Saint-Sulpice US 2  0-0

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 21 janvier 2024 (sous réserve des procédures en cours)