D1 Koesio 11ème Journée: Les leaders font le plein

Publié le 31/01/2023

Cette onzième journée, dernière journées des matchs aller, a été significativement perturbée par les intempéries et s’est donc étalée sur deux weekends. Les trois équipes de tête l’ont toutes emporté, si bien que la tête du classement reste inchangée. Cambounet l’avait d’abord emporté largement face à Giroussens, puis le Vignoble 81 a repris goût à la victoire à Pampelonne et Réalmont a également empoché les trois points de la victoire au Séquestre. Les trois leaders se tiennent en deux points, alors que La Crémade compte un match en retard et pourrait rejoindre le peloton de tête s’il l’emporte face à Lautrec. Lors des deux autres rencontres, les Copains d’Abord 81 ont enregistré leur première victoire de la saison lors du derby Castrais et Castelnau de Lévis et Lagrave ont partagé les points. Si Réalmont empoche le titre honorifique de champion d’automne, rien n’est fait ni pour la montée en Ligue ni pour la relégation en D2.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

LAGRAVE AS – CASTELNAU DE LEVIS FC : 2-2

Lagrave comptait sur la réception de Castelnau-de-Lévis pour grimper de deux places mais le dernier s’est montré coriace et aurait même pu l’emporter.

Au coup de sifflet final, les deux équipes étaient déçues du score final. Lagrave espérait enquiller un troisième succès de suite pour monter sur la 5e marche. Castelnau-de-Lévis pensait tenir la victoire mais Christian Nadjilem a égalisé de la tête sur un coup franc dans le temps additionnel. Deux points de perdus et également deux places de perdues.

La première mi-temps est accrochée. Castelnau-de-Lévis s’est déplacé avec beaucoup de volonté et les Vert et Blanc mettent Lagrave à rude épreuve. Ce sont néanmoins les locaux qui sont les plus dangereux. Ils se créent deux occasions mais elles ne sont pas converties. C’est un peu à l’image de la saison pour Cyril Bralley : « On manque de réussite, c’est le cas sur beaucoup trop de matchs. » Finalement, les locaux ouvrent le score sur corner grâce à Battaglia. C’est le score à la pause. La seconde période est du même acabit. Le jeu est équilibré, chaque formation a ses situations mais les défenseurs sont bien plus inspirés que les attaquants.

Les minutes s’égrènent, on se refroidit mais le dernier quart d’heure va réveiller tout le monde. Jérémy Blanc va marquer deux buts sur contre en sept minutes. Un renversement de situation qui oblige Lagrave à aller de l’avant. Les visiteurs reculent et on connaît déjà la fin de match avec l’égalisation sur coup franc de Nadjilem. Lagrave limite les dégâts et reste sur un quatrième match sans défaite.

Dans le camp de Castelnau-de-Lévis on est forcément déçu. « Il y avait de la place pour faire mieux, c’est dommage. Il reste plus de 30 points à prendre et on est sur trois matchs sans défaite donc on y croit encore », conclut Jean-Philippe Blanc.

© FF – DDM

LES RENCONTRES DE LA ONZIEME JOURNEE

21 et 22 Janvier 2023

Castres USF2 – Copains d’Abord 81                     1-2

Cambounet FC – Giroussens AS                           4-0

28 et 29 Janvier 2023

Lagrave AS – Castelnau de Lévis FC                    2-2 (Battaglia, Nadjilem pour Lagrave ; Blanc x 2 pour Castelnau de Lévis)

Pampelonne AS – Vignoble 81 FC                        1-3 (Coste pour Pampelonne ; Abdulmalik x 3 pour Vignoble 81 FC

Le Séquestre La Mygale – Réalmont FC              1-3 (Dakhlaoui pour Le Séquestre ; Ravailhe, Taëron et Massaga pour Réalmont)

La Crémade FC – Lautrec OL                                Reporté

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 29 janvier 2023 (sous réserve des procédures en cours)