D1 Koesio 15ème Journée: Le Vignoble prend la main

Publié le 15/03/2023

Lors du choc au sommet de la Poule qui opposait également les deux meilleures défenses du championnat, Cambounet et La Crémade se sont séparés sur un match nul. Le Vignoble 81 FC, vainqueur de Castelnau de Lévis, en profite pour prendre la tête avec un point d’avance sur Cambounet. Dans le derby du centre Tarn, Réalmont n’a pu faire mieux qu’un match nul face à Lautrec et est légèrement décroché. Le Séquestre et Lagrave se sont également séparés sur un match nul, suite à une égalisation de Lagrave dans les arrêts de jeu. Giroussens a trouvé la bonne carburation et revient de son déplacement à Castres avec les trois points de la victoire. Giroussens s’éloigne ainsi de la zone rouge, alors que les deux dernières places sont occupées par la réserve Castraise et Castelnau de Lévis.

Gros plan sur la rencontre

Cambounet Foyer Club – La Crémade FC : 1-1

Cambounet et la Crémade se connaissent bien et ont certains points communs en plus d’être voisin mais pas question de se faire de cadeaux. Cambounet doit gagner pour rester en tête de la poule tandis que la Crémade ne doit pas perdre pour ne pas être décroché. La rencontre s’emballe très vite puisque Raymond profite d’un faux rebond et un ballon mal maîtrisé pour marquer sur un centre tir dès la deuxième minute de jeu. Ce sera la seule occasion de la mi-temps puisque Cambounet va prendre le jeu à son compte et exercer une forte pression dans le camp visiteur. Le onze local se crée de nombreuses situations sans être réellement menaçant mais le danger se précise au fil des minutes et Albert parvient à égaliser en toute fin de mi-temps. « Je craignais alors qu’on subisse la loi de Cambounet en seconde mi-temps » explique Yannick Daydé. Ce ne sera pas le cas puisqu’Albert est expulsé à la 55e min. En supériorité numérique, la Crémade a la possession du ballon mais peine à créer du danger. Les coups de pied arrêtés sont nombreux mais plutôt mal négociés. Bref, il ne se passe pas grand-chose d’autant que Cambounet se recroqueville dans son camp en fin de match en se disant qu’un point ce n’est finalement pas si mal vu le contexte. C’est donc sur ce score de parité que se termine la rencontre.

Pour Yannick Daydé, c’est satisfaisant : « cela nous permet de rester au contact du leader même si la montée n’est pas un objectif. On sera peut-être la seule équipe à ne pas avoir perdu contre Cambounet qui pour moi est le grand favori de la poule ». On reste philosophe à Cambounet : « on perd la première place mais le championnat est encore long » conclut Sahnoun.

© Correspondant DDM

LES RENCONTRES DE LA QUINZIEME JOURNEE

Castres USF 2 – Giroussens AS                             2-3 (Camano, csc pour Castres ; Nazarenko x 2, Costes pour Giroussens)

Réalmont FC – Lautrec OL                                      1-1 (Taeron pour Réalmont ; Carlu pour Lautrec)

Cambounet Foy. C – La Crémade FC                     1-1 (Albert pour Cambounet ; Raymond pour La Crémade)

Vignoble 81 FC – Castelnau de Lévis                    2-0 (Paineau x 2 pour le Vignoble 81)

Le Séquestre La Mygale – Lagrave AS                  2-2 (Dénès, Talan pour Le Séquestre ; Tassel, Issoufi pour Lagrave)

Pampelonne AS – Copains d’Abord 81                 Reporté

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 12 Mars 2023 (sous réserve des procédures en cours)