D1 Koesio 16ème Journée: Des leaders intraitables

Publié le 28/03/2023

Les quatre équipes de tête se sont toutes imposées, et le classement reste donc inchangé. Le Vignoble 81 FC revient de son déplacement à Castres face aux Copains d’Abord avec les trois points de la victoire. Cambounet s’impose face à la réserve de Castres, tout comme La Crémade face au Séquestre. Réalmont l’emporte également à Castelnau de Lévis. Enfin, les deux rencontres opposant les équipes de milieu de tableau se sont soldées par deux matchs nuls. A six journées de la fin, la hiérarchie se dessine de plus en plus nettement, puisque le trou (11 points) est fait entre les quatre équipes de tête et les cinq équipes de milieu de tableau qui n’ont plus grand chose à espérer et peu à craindre. Enfin, la lutte pour éviter la relégation se restreint désormais à trois équipes qui vont devoir batailler jusqu’au bout.

Une rencontre à la une

Lagrave AS – Pampelonne AS : 2-2

Un bon match printanier ce samedi soir à Lagrave avec une météo clémente, un bon terrain et deux équipes qui n’ont rien à espérer et peu à craindre. La première mi-temps est plutôt favorable au onze local qui score très vite par son buteur Tassel (10). « Je ne sais pas si c’est nous qui ne sommes pas bien rentrés dans le match ou Lagrave qui a bien démarré mais il faut avouer qu’ils nous ont bousculés », affirme-t-on dans le camp pampelonnais. Tandis qu’on s’approche de la mi-temps, Pampelonne bénéficie d’un coup franc et Blanquet égalise contre le cours du jeu et au meilleur moment puisque l’arbitre siffle la mi-temps sur l’engagement.

En seconde période, Pampelonne ne commet pas les mêmes erreurs qu’en début de match et alors que la barre transversale empêche les visiteurs de mener au score, Lagrave reprend l’avantage sur le contre. C’est ensuite au tour de Lagrave de toucher le poteau. Les locaux manquent l’opportunité de faire le break et comme souvent dans ce cas, ils se font punir en fin de match sur un penalty transformé par Lopez.

Finalement, le match nul est logique, les deux équipes ont eu leur mi-temps et c’est dans un excellent état d’esprit que les acteurs du match se quittent. Pour le président de Pampelonne Jordan Fouillade, c’est un bon point : « On est un promu et tous les points comptent. Le maintien n’est pas loin, il nous faudra gagner les matchs importants à domicile. » Dans le camp de Lagrave, Cyril Bralley regrette ce poteau quand son équipe mène 2-1 : « On aurait pu nous mettre à l’abri mais cela ne nous a pas souri. C’est dommage. »

© FF – Correspondant DDM

LES RENCONTRES DE LA SEIZIEME JOURNEE

La Crémade FC-Le Séquestre La Mygale:           2-0 (Carivenc, Raymond pour Le Séquestre)

Castelnau de Lévis FC – Réalmont FC :               0-2 (Taeron x2 pour Réalmont)

Lagrave AS-Pampelonne AS:                                2-2 (Tassel, Araujo pour Lagrave ; Blanquet, Lopez pour Pampelonne)

Copains d’Abord 81-Vignoble 81 FC:                   2-3 (Paineau x2, Girot pour le Vignoble 81)

Cambounet Foy. C-Castres USF 2 :                      3-1 (Pauzier, Saby, Campayo pour Cambounet ; Kamara pour Castres)

Lautrec OL-Giroussens AS :                                 1-1 (Carlu pour Lautrec ; Zoto pour Giroussens)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 26 Mars 2023 (sous réserve des procédures en cours)