D1 Koesio 18ème Journée : Un trio se détache

Publié le 09/04/2024

Après être revenu victorieux de Pampelonne pour sa rencontre en retard, le Pays Gaillacois Lagrave l’emporte largement face au Benfica Graulhet, engrange 6 points, et revient à un point de la tête avec toujours un match en moins. La Crémade à Saint-Sulpice et Réalmont face au Séquestre gagnent sur le même score de 2 à 1. Un seul point sépare ces trois équipes, avec un avantage potentiel pour La Crémade et le Pays Gaillacois Lagrave qui disputeront leur rencontre en retard ce prochain weekend. En revanche, Saint-Sulpice voit le podium s’éloigner. Pampelonne se donne un peu d’air après sa victoire face à la réserve de Lavaur, de même que la réserve de Castres vainqueur de Cambounet qui voit la zone rouge se rapprocher. Enfin, Lautrec ramène un nul de son déplacement à Giroussens. A quatre journées de la fin, le suspense reste entier à tous les niveaux, aussi bien pour le titre et la montée au niveau régional, que pour la relégation en D2 qui devrait concerner 3 équipes cette saison.

UNE RENCONTRE A LA UNE

PAYS GAILLACOIS LAGRAVE – SPORT BENFICA GRAULHET : 5-0

Lagrave est plus que jamais dans le coup pour la montée mais Graulhet Benfica avait gagné contre Réalmont la semaine dernière et venait avec des arguments.

Finalement il n’y aura pas eu vraiment de suspense dans cette rencontre. On peut même dire qu’on s’est ennuyé en seconde période. Avec quatre buts d’avance, Lagrave a géré son avance sereinement en évitant surtout des blessures ou cartons inutiles. Les Lagravois auraient pu marquer dès les premières secondes mais Deplace s’infiltre dans la défense et frappe sur le poteau. Le pressing de Lagrave s’accentue au fil des minutes et Guiraud touche à son tour le poteau (19e). Finalement, c’est sur coup de pied arrêté que Lagrave va faire la différence avec notamment trois têtes qui font mouche. Il faut dire qu’il y a de bons joueurs de tête dans les rangs des chiens-loups. Arnal ouvre donc le score de la tête à la 23e min. Son capitaine et coach David Maurice l’imite à la 31e. Arnal transforme ensuite un penalty à la 35e puis le même Arnal s’offre un triplé en reprenant une nouvelle fois un ballon de la tête. Malgré les quatre buts de retard, le Benfica a affiché de belles intentions de jeu. Le problème c’est que Lagrave est solide derrière et plus virevoltant devant. En tout cas, saluons les acteurs du match de tenter de proposer du jeu sur un terrain qui ne le permet pas. Vivement le synthétique à Lagrave.

La seconde période ne donnera donc rien. Lagrave a été maladroit dans les trente derniers mètres tandis que le Benfica avait décidé de stopper l’hémorragie. Le jeu est décousu et les minutes seront bien longues si ce n’est un dernier but en fin de match. Les locaux ont quand même montré qu’il fallait compter sur eux et ils joueront leur match en retard samedi prochain toujours chez eux contre la réserve de Castres. En face, le Benfica recevra la Crémade. Encore un match de costaud pour eux. Ils auront joué les trois leaders consécutivement et comme le disait Alexandre Ramos après la victoire de Réalmont : « notre maintien se jouera après contre un concurrent direct ».

Réalmont FC – Le Séquestre La Mygale                   2-1

Les prochaines rencontres (13 et 14 avril 2024)

Pays Gaillacois Lagrave – Castres USF2

Sport Benfica Graulhet – La Crémade FC

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 7 avril 2024 (sous réserve des procédures en cours)