D1 Koesio 22ème Journée : La Crémade champion et promu

Publié le 11/06/2024

Comme on pouvait s’y attendre, La Crémade n’a pas craqué face à la réserve Castraise et s’est donc imposé, sécurisant ainsi le titre de champion de D1 et la montée en Régionale 3. La victoire sans appel du Pays Gaillacois Lagrave face à Giroussens n’aura donc pas suffi et le Pays Gaillacois Lagrave termine sur la deuxième marche du podium. Ce podium est complété par Réalmont qui termine sa belle saison par un nul contre la réserve de Saint-Sulpice. Le suspense de cette dernière journée intéressait plutôt le bas de tableau puisque potentiellement cinq équipes étaient encore potentiellement relégables. Mais Le Séquestre, Cambounet et Pampelonne tous vainqueurs se sont sauvés et condamnent ainsi la réserve de Castres et le Benfica Graulhet qui accompagneront Lautrec en D2 la saison prochaine.

LES COMPTES-RENDUS DE LA DERNIERE JOURNEE

Pas de surprise pour cette dernière journée de championnat. Les trois derniers ont perdu et descendent d’un étage.

Cinq équipes étaient concernées par le maintien en cette dernière journée de championnat. Lautrec déjà relégué, il restait deux places à attribuer. Au coup d’envoi, Graulhet Benfica et la réserve de Castres sont les moins bien classées et elles doivent gagner pour espérer. Le maintien s’est joué sur quatre terrains.

Pampelonne d’abord qui accueille le dernier, Lautrec. Un ultime match favorable aux hommes du président Fouillade. Ils ont quand même bataillé puisque la mi-temps est sifflée sur le score de 1-0 et un but de Marty (40). En seconde période, Azémar fait le break à la 55e tandis que Frayssinet termine le travail à la 87e.

À Cambounet, il ne fallait pas arriver en retard. Albert marque dès la 1re minute et Saby double la mise à la 3e min. Avec deux buts d’avance, Cambounet va gérer son avantage et même tripler la mise à la 80e, encore par Albert. Le Benfica réduit le score bien trop tardivement sur penalty dans le temps additionnel.

Du côté de Lavaur, Le Séquestre doit absolument gagner pour être sûr de se maintenir. Ahamada débloque le compteur but à la 25e et la Mygale mène donc aux citrons. Ait Si inscrit un doublé (55, 70) et offre un avantage conséquent aux visiteurs. Certes, la réserve de Lavaur réduit la marque à la 75e mais Raucoules redonne de l’air aux mygalous à la 85e avant un dernier but vauréen dans les dernières secondes.

Enfin, à Castres, où la réserve castraise doit gagner pour espérer. Le problème c’est qu’en face, il y a le leader La Crémade et qu’il ne doit pas perdre pour s’assurer la montée. La partie est disputée, Bore Garbay marque dès la 5e minute mais les Castrais égalisent par Jawad à la demi-heure de jeu. La Crémade reprend les devants par Vidal à la 75e et Auriol assure la victoire à la 85e minute. La Crémade monte en R3 et Castres descend en D2.

© FF -Correspondant DDM

Les résultats de la 22ème journée :

Réalmont FC – Saint-Sulpice US2                             1-1 (Danjou pour Réalmont, Benmerabet  pour Saint-Sulpice)

Pays Gaillacois Lagrave – Giroussens                      4-1

Castres USF2 – La Crémade FC                                1-3 (Jawad pour Castres, Bore Garbay, Vidal Auriol pour La Crémade)

Pampelonne – Lautrec                                             3-0 (Marty, Azemar, Frayssinet pour Pampelonne)

Lavaur FC2 – Le Séquestre La Mygale                     2-4 (Ahamada, Ait SI x2, Raucoules pour Le Séquestre)

Cambounet Foyer club – Sport Benfica Graulhet    3-0 (Albert x 2, Saby pour Cambounet, Soukri pour Benfica Graulhet)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 9 juin 2024 (sous réserve des procédures en cours)