D1 Koesio 3ème Journée: Cambounet et le Vignoble 81 FC font carton plein

Publié le 18/10/2022

Troisième match et troisième victoire pour les deux coleaders. Cambounet qui n’a toujours pas encaissé le moindre but fait carton plein à Castres face aux Copains d’Abord, alors que le Vignoble 81 FC l’emporte plus difficilement à Giroussens. Débuts difficiles donc pour les deux ex pensionnaires de R3 qui ne comptent toujours aucun point au compteur. La Crémade continue sur sa lancée de la saison dernière et sa défense de fer n’a toujours pas concédé le moindre but. Match prolifique à Lautrec et deuxième victoire pour les lautrécois qui se rapprochent de la tête. Réalmont et Le Séquestre sont les deux autres vainqueurs du jour.

UNE RENCONTRE A LA UNE

LAUTREC OL – PAMPELONNE AS : 5-3

Après la belle victoire acquise contre Le Séquestre dimanche dernier, Lautrec avait à cœur de confirmer pour ce troisième match consécutif à domicile. « C’était important de gagner à la maison avant de commencer à nous déplacer », précise le président et avant-centre Sébastien Carlu. La rencontre démarre tambour battant et Lautrec mène déjà 2-0 au quart d’heure de jeu grâce à une belle reprise de Carlu, et Puech.

Pampelonne a mal digéré le voyage mais revient dans la partie grâce à un penalty transformé par Blanquet. Plus tard, le Pampelonnais Lafon égalise à la 35e minute. Les visiteurs bénéficient du vent et sur un long dégagement du gardien, Blanquet, omniprésent sur le front de l’attaque, file au but et gagne son duel. On est encore en première mi-temps mais ce n’est pas fini puisque Itier égalise juste avant la pause. 3-3 au moment de regagner les vestiaires, les spectateurs en ont pour leur argent !

En seconde mi-temps, Lautrec a le vent dans le dos et va dominer les débats. Pampelonne est acculé dans sa moitié de terrain. Les locaux ne seront jamais inquiétés et au contraire vont pousser pour prendre les devants. Ils seront patients et c’est le capitaine Boutié qui y parvient sur un corner rentrant marqué à un quart d’heure du terme. Cinq minutes plus tard, Conan ajoute un dernier but et assure une fin de match sereine pour Lautrec.

Un joli succès qui leur permet de rebondir après le revers du premier match. Comme le dit Sébastien Carlu « cela fait quinze ans qu’on alterne entre la PL et la D1 ». Une façon de dire qu’il faudra encore compter sur Lautrec cette saison.

© Franck Fernandez – DDM

LES RENCONTRES DE LA TROISIEME JOURNEE

Castelnau de Lévis FC – Le Séquestre La Mygale     1-2 (Costesèque pour Castelnau de Lévis ; Anglès, Khirani pour Le Séquestre)

Giroussens AS – Vignoble 81 FC :                               2-3 (Gayraud, Fabre pour Giroussens ; Mbaye, Paineau, csc pour le Vignoble 81 FC)

Réalmont FC – Castres USF2                                        3-1 (Danjou, Taeron x 2 pour Réalmont ; Kamara pour Castres)

Copains d’Abord 81 – Cambounet FC                          0-5 (Pauzier x 3, Benjamin, Combes pour Cambounet)

Lagrave AS – La Crémade                                             0-1 (Carivenc pour La Crémade)

Lautrec OL – Pampelonne AS                                       5-3 (Carlu, Puech, Itier, Boutié, Conan pour Lautrec ; Lafon, Blanquet x2 pour Pampelonne)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 16 octobre 2022 (sous réserve des procédures en cours)