D1 Koesio 4ème Journée: Le Vignoble seul en tête

Publié le 25/10/2022

Le Vignoble 81 FC vainqueur de Lautrec sur la plus petite des marges prend seul la tête de la poule avec 4 victoires en autant de rencontres. Cambounet qui a partagé les points à domicile avec Lagrave mais a toutefois aligné une quatrième clean sheet consécutive est rejoint à la seconde place par La Crémade vainqueur à Castres (voir ci-dessous). Scores serrés dans les autres rencontres : Pampelonne l’emporte face à Castelnau de Lévis alors que les Copains d’Abord reviennent du Séquestre avec le point du match nul et marquent ainsi leur premier point. Enfin, Réalmont se défait de Giroussens qui n’a toujours pas marqué le moindre point et ferme la marche. Le prochain weekend sera consacré au cinquième et dernier tour départemental de la Coupe d’Occitanie. A l’issue de ce tour, 6 équipes Tarnaises accéderont à la Phase régionale (1/32e de Finales).

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

CASTRES USF2 – LA CREMADE FC : 2-3

L’entraîneur de La Crémade s’était renseigné sur son adversaire et il savait que ça allait vite en face, notamment sur les côtés. Alors il a mis en place son traditionnel 5-3-2 pour bloquer les pistons adverses tout en proposant un bloc bas. Un plan de jeu qui fonctionne plutôt bien car même si Castres a le ballon, La Crémade n’est pas en danger et réplique sur coup de pied arrêté. Un exercice que maîtrise bien cette équipe. C’est donc sur un corner que le score bouge. Chambault au poteau de coin et Baldini, esseulé au second poteau, qui marque (15e). Malgré beaucoup d’intentions, les jeunes Castrais rentrent à la pause menés d’un but.

En début de seconde période, Soidiki double la mise. La Crémade pense avoir fait le plus dur et se relâche. Grosse erreur puisque les réservistes castrais vont inscrire deux buts en six minutes. Un penalty de Roye et Coste sur coup franc.

Dès lors, les locaux vont malmener La Crémade. Ces derniers courent après le ballon et n’arrivent pas à le garder quand ils l’ont. Yannick Daydé avoue même se satisfaire du nul : « Il est vrai que dans le dernier quart d’heure, on s’est dit que prendre un point serait déjà bien. » Sauf qu’un fait de match va inverser la donne. Un joueur castrais perd ses nerfs à dix minutes de la fin et est expulsé par l’arbitre. En supériorité numérique, les hommes de Daydé connaissent une fin de match plus sereine. Mieux encore, à la 93e, Baudoui lance Soidiki qui file au but, dribble le gardien et adresse un centre en retrait parfait pour Aussenac. La Crémade s’impose et reste aux talons du Vignoble. Dans le camp castrais, peu de reproches à se faire si ce n’est un léger manque d’expérience.

© Franck Fernandez – DDM

LES RENCONTRES DE LA QUATRIEME JOURNEE

Réalmont FC – Giroussens AS :                                    2-1 (Magassa, Ruiz pour Réalmont ; Nazarenko pour Giroussens)

Cambounet FC – Lagrave AS :                                      0-0

Castres USF2 – La Crémade FC :                                  2-3 (Roye et Coste pour Castres ; Baldini, Soidiki, Aussenac pour La Crémade)

Vignoble 81 FC -Lautrec :                                               1-0 (Carrette pour Vignoble 81 FC)

Pampelonne AS –Castelnau de Lévis FC:                    2-1 (Cazas x2 pour Pampelonne ; Massat pour Castelnau de Lévis)

Le Séquestre La Mygale-Copains d’abord 81 :            3-3 (Bosc, Aziria x2 pour Le Séquestre)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 23 octobre 2022 (sous réserve des procédures en cours)