D1 Koesio 5ème Journée : Réalmont nouveau leader

Publié le 07/11/2023

Seules deux rencontres ont pu être disputées ce weekend. En effet, les mauvaises conditions météorologiques ont entrainé une pluie d’arrêtés municipaux d’impraticabilité des terrains et le report de quatre rencontres sur six. Sur le terrain synthétique de la Guitardié, Réalmont a remporté le choc au sommet de la poule et en prend seul la tête. Dans l’autre rencontre du weekend, Le Séquestre La Mygale l’emporte à Lautrec et prend ses distances avec la zone rouge. A noter également que durant la semaine, la rencontre en retard entre Pampelonne et La Crémade s’est soldée par un match nul trois buts partout.

PLEINS FEUX SUR LA RENCONTRE

REALMONT FC – LAVAUR FC 2 : 2-0

Le match étant programmé sur le synthétique de la Guitardié, le choc entre le leader Lavaur et son dauphin Réalmont a pu se dérouler dans de bonnes conditions.

Les deux formations sont en forme en ce début de saison et cela s’est vu sur le terrain avec notamment une première mi-temps de qualité. La réserve de Lavaur imprime un gros rythme dès le coup d’envoi, Réalmont est acculé dans son camp mais ne concède finalement pas la moindre occasion. Le quart d’heure passé, les Réalmontais pointent le bout de leur nez dans le camp adverse avec un jeu long qui déstabilise l’arrière-garde vauréenne. Une arme qui a fonctionné durant toute la partie à la grande surprise de Patrice Insa. « Quand on a vu qu’ils étaient en difficulté sur nos ballons longs, on a saisi l’occasion ».

La situation se décante en milieu de mi-temps sur un coup franc direct de Paul Taeron et un ballon qui part se loger en pleine lucarne. La fin de mi-temps reste à l’avantage de Réalmont qui va doubler la mise. Paul Taeron, lancé comme un frelon, subit une grosse faute, l’arbitre laisse l’avantage et Boyer s’échappe pour marquer le second but. Réalmont a certainement fait le plus dur même si Patrice Insa s’interroge aux citrons. « On est partagés entre l’envie de continuer de jouer ou celle de rester derrière pour préserver notre but ».

Finalement, son équipe ne sera jamais inquiétée. Bien en place tactiquement et peu avare d’efforts, ses joueurs vont contenir une réserve vauréenne peu habituée à être menée.

Du coup, elle s’agace, concède beaucoup de fautes et reste impuissante jusqu’au coup de sifflet final.

Une belle performance donc pour Réalmont qui prend les commandes de la poule. « On a joué sans le moindre complexe, des fois ça marche, des fois non. Cette fois-ci tout a bien fonctionné » conclut Patrice Insa.

© Correspondant DDM

Les résultats de la cinquième journée

Réalmont FC – Lavaur FC                                2-0 (P. Taeron, Boyer pour Réalmont)

Lautrec OL – Le Séquestre La Mygale             0-2

Pays Gaillacois Lagrave – Pampelonne AS     Reporté

La Crémade FC – Sport Benfica Graulhet       Reporté

Saint-Sulpice US2 – Castres USF2                  Reporté

Giroussens AS – Cambounet FC                     Reporté

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 5 novembre 2023 (sous réserve des procédures en cours)