D1 Koesio 6ème Journée: Le Vignoble toujours invaincu

Publié le 15/11/2022

Sixième succès en six rencontres pour le Vignoble 81 FC qui fait carton plein en ce début de saison. En effet, le Vignoble n’a laissé aucune chance aux Copains d’Abord en l’emportant 5 à 0. La Crémade suit à deux points après s’être imposé sur la plus petite des marges au Séquestre tout en faisant montre de la même solidité défensive que durant la saison dernière. Cambounet, tenu en échec par la réserve Castraise abandonne la troisième place à Réalmont qui s’est imposé face à Castelnau de Lévis qui vit un début de saison difficile. Giroussens s’extirpe de la zone rouge grâce à son premier succès de la saison face à Lautrec lors d’une rencontre prolifique en buts. Enfin, Pampelonne s’impose face à Lagrave et reste en embuscade dans la première partie de tableau. Le weekend prochain, place à la Coupe d’Occitanie où parmi les équipes de D1, seul Cambounet est concerné.

PLEINS FEUX SUR LA RENCONTRE

AS GIROUSSENS – LAUTREC OL : 4-3

Cette première victoire en championnat était attendue depuis longtemps mais que ce fut dur contre des valeureux Lautrécois. Le début de match est pourtant à l’avantage des Giroussinais. Remonté à bloc dès le coup d’envoi, le onze local ouvre le score dès la 3e minute. Une entame parfaite avant que les deux formations ne se neutralisent avec une grosse bataille dans les duels.

Lautrec s’est déplacé avec un groupe extrêmement amoindri mais donne bien la réplique et Carlu profite d’une passe en retrait mal ajustée pour égaliser. C’est donc sur un score de parité que les deux formations se quittent à la pause.

Tout est à refaire pour Giroussens et même si les hommes de Sirven reprennent l’avantage, Astruc égalise une seconde fois. À défaut d’avoir du beau jeu sur un terrain peu propice au football, on a des buts et du suspense. Giroussens est dans le doute et quand Carlu donne l’avantage à ses couleurs on est légitimement inquiet le long de la main courante. Pourtant, plutôt que de s’effondrer, les Giroussinais vont pousser pour égaliser. À force d’insister, ils y parviennent dans les dernières minutes. Poussés par tout un peuple, ils feront même mieux en inscrivant le but de la victoire en toute fin de match. Un scénario épique, un renversement de situation presque inespéré et trois points qui font du bien dans les têtes des joueurs mais aussi des dirigeants et supporters.

Dans le camp de Lautrec, il y avait un brin de déception. « Quand on mène 3-2 et qu’on se fait remonter, on ne peut que s’en vouloir à nous-même » souligne Guillaume Roncalli satisfait tout de même de la prestation de son équipe chamboulée pour l’occasion.

© DDM

LES RENCONTRES DE LA SIXIEME JOURNEE

Pampelonne AS – Lagrave AS                                     1-0 (Assié pour Pampelonne)

Giroussens AS – Lautrec OL                                       4-3 (Carlu x 2, Astruc pour Lautrec)

Réalmont FC – Castelnau de Lévis FC                       2-0 (Dhelilahine, Taeron pour Réalmont)

Castres USF2 – Cambounet Foy. C                             1-1 (Kamara pour Castres)

Le Séquestre La Mygale – La Crémade FC                 0-1 (Soidiki pour La Crémade)

Vignoble 81 FC – Copains d’Abord 81                        5-0 (Mbaye x 2, Paineau, Fajr, Tounkara pour le Vignoble 81)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 13 novembre 2022 (sous réserve des procédures en cours)