D1 Koesio 7ème Journée: Pampelonne accroche La Crémade

Publié le 30/11/2022

Bien qu’accroché sur sa pelouse par le promu Pampelonne, La Crémade prend la tête du classement. En effet, la rencontre du Vignoble 81 FC à Lagrave a été reportée, et de plus un de ses précédents résultats a été mis en instance d’homologation. Actuellement troisième à deux points avec deux matchs en moins, le Vignoble 81 FC reste toutefois virtuel leader. La deuxième place sur le podium est actuellement occupée par Réalmont qui enchaine les victoires en ce début de saison, la dernière en date sur le terrain des Copains d’Abord 81. Cambounet large vainqueur du Séquestre reprend sa marche en avant. Dans les autres rencontres, match nul entre Castelnau de Lévis et Giroussens et victoire de Lautrec face à la réserve de Castres. Le prochain weekend s’annonce déjà décisif avec le choc au sommet entre le Vignoble 81 FC et La Crémade.

UNE RENCONTRE A LA UNE

LA CREMADE – PAMPELONNE : 1-1

On ne dira pas que La Crémade a été pris à son propre jeu mais presque. Pampelonne craignait cette formation qui joue le haut de tableau depuis deux saisons et le coach avait mis en place un système défensif solide et un bloc bas. La Crémade a donc pris le jeu à son compte plus par obligation que par choix. « C’est vrai qu’on n’est pas habitué à avoir le ballon mais on l’a plutôt bien utilisé », précise Yannick Daydé.

Le match est donc globalement fermé et comme souvent, ce sont les coups de pied arrêtés qui vont s’avérer décisifs. C’est Pampelonne qui marque le premier à la 20e minute. Un corner, une mésentente entre deux défenseurs locaux et un ballon qui tombe sur la tête de Rahal qui n’en demandait pas tant. La Crémade ne tergiverse pas et réplique également sur corner cinq minutes plus tard. Carivenc dévie le ballon au premier poteau et Baldini surgit pour pousser le ballon au fond des filets.

En seconde période, Pampelonne reste dans ses trente mètres et réplique par des contres. La Crémade bute sur une défense bien en place et peine à se montrer dangereux. Certes, ils le seront un peu plus en fin de match et ils seront tout près de prendre l’avantage mais l’efficacité est aux abonnés absents et le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final.

« C’est un bon point de pris pour nous. On savait que ce serait difficile et les joueurs se sont accrochés jusqu’au bout », analyse-t-on dans le camp visiteur. En face, Yannick Daydé félicite son adversaire : « Une équipe avec un bon état d’esprit autant sur le terrain qu’en dehors et des joueurs qui ont bien défendu. On n’a pas su faire sauter le verrou, bravo à eux. »

© FF – DDM

LES RENCONTRES DE LA SEPTIEME JOURNEE

Lagrave AS – Vignoble 81 FC                                 Reporté

La Crémade FC – Pampelonne AS                        1-1 (Baldini pour La Crémade, Rahal pour Pampelonne)

Castelnau de Lévis FC – Giroussens AS              1-1 (Berlic pour Castelnau de Lévis, Coste pour Giroussens))

Cambounet Foy. C – Le Séquestre la Mygale      4-0 (Albert x2, Garcia, Bonnet pour Cambounet)

Copains d’Abord 81 – Réalmont FC                     0-1 (Boyer pour Réalmont)

Lautrec OL -Castres USF 2                                    3-2 (Astruc, Soidiki, Carlu pour Lautrec, Costes x2 pour Castres)

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 27 novembre 2022 (sous réserve des procédures en cours)