D1 Koesio 9ème Journée: Statu quo en tête

Publié le 13/12/2023

Les journées se suivent et se ressemblent puisque les trois équipes de tête ont une nouvelle fois remporté leurs rencontres, ce qui fait que le classement en tête de la poule reste inchangé. Réalmont, le leader actuel, l’emporte face à Lautrec, le Pays Gaillacois Lagrave sort vainqueur de son match face au Séquestre, et enfin La Crémade ramène les trois points de la victoire de son déplacement à Giroussens à l’issue d’une rencontre disputée sur un terrain extrêmement difficile. Par ailleurs, la réserve Castraise gagne par la plus petite des marges face au Benfica Graulhet. Enfin, deux rencontres n’ont pu être disputées en raison des intempéries persistantes : une rencontre reportée, une autre non jouée. Place maintenant aux matchs de rattrapage qui apporteront plus de visibilité au classement.

GROS PLAN SUR LA RENCONTRE

GIROUSSENS AS – LA CREMADE FC : 1-4

La Crémade a réalisé un match solide à Giroussens ce week-end avec une base défensive intraitable et une attaque inspirée malgré un terrain compliqué à jouer.

La Crémade marque beaucoup de buts cette année et cela s’est vérifié une nouvelle fois. « On a un potentiel offensif intéressant, précise le coach Nicolas Payrastre. Tout en conservant nos valeurs défensives. » Ambitieux dans le jeu, les visiteurs ouvrent le score dès la 10e min sur une frappe d’Aussenac en angle fermé.

La domination est sans partage et la première mi-temps va tourner court puisque Camara, d’une frappe de l’entrée de la surface, puis Raymond, quelques minutes plus tard, corsent l’addition. « On a largement dominé la première mi-temps avec trois buts à la clé », apprécie l’entraîneur sud-tarnais.

« On a ensuite abordé sereinement la seconde période. On s’est contenté de gérer notre avantage », avoue le coach. La seconde période se déroule donc sans encombre et mieux encore puisque Loïc Carivenc récupère un ballon dans la surface et ajoute un quatrième but. Giroussens parviendra tout de même à sauver l’honneur avec un but de Nazarenko.

Il y avait un niveau d’écart entre La Crémade, toujours invaincue et qui vise la montée, et Giroussens qui lutte pour le maintien. « On les a étouffés et on a quand même réussi à produire du jeu malgré l’état du terrain. On a vu la nouvelle version de La Crémade, qui sait marquer des buts. À nous de bien finir l’année maintenant », conclut Nicolas Payrastre.

© FF – Correspondant DDM

Les résultats de la neuvième journée

Castres USF 2 – Sport Benfica Graulhet         1-0 (Sacko pour Castres)

Giroussens AS – La Crémade FC                     1-4 (Nazarenko pour Giroussens ; Aussenac , Camara, Raymond, Carivenc pour La Crémade)

Pays Gaillacois Lagrave – Le Séquestre          2-1 (Nadjilem, Ait Raho pour Lagrave ; Raucoules pour Le Séquestre)

Réalmont FC – Lautrec OL                               2-0 (Modolo, Taeron P. pour Réalmont)

Saint-Sulpice US 2 – Lavaur FC 2                   non joué

Pampelonne AS – Cambounet FC                   reporté

Classement provisoire D1 Koesio au dimanche 10 décembre 2023 (sous réserve des procédures en cours)