Le FC Lavaur en demi-finale

Publié le 01/04/2024

Le FC Lavaur a porté haut et fort les couleurs du football Tarnais lors de son long déplacement pascal à Nîmes à l’occasion des quarts de finale de la Coupe d’Occitanie.

Opposé à la réserve du club professionnel de Nîmes Olympique, le FC Lavaur l’a emporté 3 à 2 et se qualifie donc pour les demi-finales, une première pour ce club.

Malgré de nombreuses absences, puisque l’équipe comptait dans ses rangs 5 joueurs U20 et un U18 et que même le coach Nabil Moussi a chaussé les crampons, Lavaur a maîtrisé la rencontre en ouvrant le score (Faddane) puis en reprenant l’avantage par Dahmani après l’égalisation nîmoise sur pénalty (score 2-1 à la pause).

Le break fut fait à la 67ème minute par Faddane, et même si les nîmois ont ensuite réduit le score, c’est bien Lavaur qui a empoché la qualification.

Rendez-vous le samedi 13 avril au Stade Municipal pour la demie lors de laquelle Lavaur sera opposé à Balma (également club de R1). Le vainqueur rencontrera le vainqueur de l’autre demi-finale qui opposera La Clermontaise (Héraut) à Vergèze (Gard).

Nos plus vives félicitations à Lavaur pour cette qualification et tous nos encouragements pour l’accession en finale. Gageons que tout le football Tarnais sera Vauréen pour un soir.